В Перевозском строительном колледже каждый день как субботник. За содержанием территории здесь следят с особой тщательностью. Основные обязанности по благоустройству лежат на отделе хозяйственного обеспечения. Но в стороне от дела наведения порядка и красоты не остаются ни другие сотрудники колледжа, ни учащиеся.

На минувшей неделе студенты ПСК высадили новую партию можжевельника

Цветущие клумбы, зелёные насаждения и ухоженные газоны – результат их совместной деятельности и творческих исканий. Чтобы собрать мнения о том, как должна выглядеть прилегающая территория, в ПСК могут и конкурс провести. Главные генераторы идей – студенты. Со своими инициативами и предложениями они обращаются в студсовет, где идеи обсуждаются, и лучшие из них отправляются на рассмотрение к руководству образовательного учреждения. Далее планы проходят корректировку и одобрение. И затем сотрудники хозотдела вместе с ребятами приступают к воплощению задуманного в жизнь.

Какие растения посадить, как их по цветнику расположить – даже такие, казалось бы, мелочи решаются сообща. Кстати, цветочную рассаду выращивают сами в теплице, часть её уже разошлась по клумбам, другая часть ждёт своей очереди. Во время субботников в этом году у главного здания и около ресурсного центра убрали старые деревья, выкорчевали пни, на их месте посадили ели и кусты можжевельника. Территорию, чтобы не зарастала сорняками, засеяли газоном, сейчас на отдельных участках траву уже начали косить.

Большой объём работ по благоустройству и озеленению также будет выполнен в лагере «Борок».

– Работа по приведению территории в порядок у нас не прекращается. Все дела мы стараемся планировать заранее: летом на зиму, зимой на лето. Наладить забор, вырубить деревья, посадить новые, покрасить, отремонтировать, прополоть, полить – работа плавно перетекает из одного дня в другой, — говорит заместитель директора ПСК по административно-хозяйственной части Леонид Пачков.

В майские праздники в колледже обновили входную группу, ранее выполнили отделку фонтана клинкером. На ближайшее будущее запланирован ремонт фасада здания. А между общежитиями №1 и №2 должна разместиться аллея малых архитектурных форм. Когда вырастут новые объекты, точно неизвестно, но, возможно, уже летом – осенью по эскизам и чертежам студенты начнут воспроизводить кирпичные фигуры. Получится наверняка необычно, красиво, и аллея скульптур обязательно будет привлекать взгляды.

Елена Михеева

Фото автора

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях