За время проекта нижегородцы подали более 2,5 тысячи заявок на обучение.

Нижегородцам доступны 116 курсов по ИТ-направлениям в рамках проекта «Цифровые профессии» нацпроекта «Цифровая экономика».

Благодаря проекту жители России имеют возможность получить дополнительные знания или переквалифицироваться для дальнейшей работы в ИТ-отрасли. Всего нижегородцы подали более 2,5 тысячи заявок.

«Мы видим, что в этом году интерес жителей региона к этой образовательной программе возрос в несколько раз. Кроме того, число курсов постоянно увеличивается, у пользователей появляется более широкий выбор. Сегодня стоит задача подготовить компетентных востребованных специалистов, которые смогут после прохождения курсов применить на практике полученные знания», — отметил министр информационных технологий и связи Нижегородской области Александр Синелобов.

В рамках проекта «Цифровые профессии» (цифровыепрофессии.рф) можно пройти обучение при финансовой поддержке государства со скидкой 50%, 75% и 100%. Учиться со скидкой могут граждане из льготных категорий, начиная с 16 лет и до выхода на пенсию по старости. Нужно иметь высшее или среднее профессиональное образование либо быть студентом. Подача заявки проходит через портал «Госуслуги». Запись на участие в проекте продолжается.

На выбор доступны такие программы, как «Frontend программист», Data Science, «Веб-аналитика», Product Manager, «Инженер по тестированию», «Технологии искусственного интеллекта», «Управление проектами» и другие. Их предоставили Яндекс.Практикум, Университет Иннополис, 1С-Образование, Академия АйТи, SkillBox, другие образовательные организации с опытом обучения ИТ.

Ранее президент России Владимир Путин на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам отметил, что вопросы подготовки IT-специалистов сегодня должны находиться на постоянном контроле.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях