Форум проходит в подмосковном конгрессно-выставочном центре «Патриот» с 15 по 21 августа.

Предприятия оборонно-промышленного комплекса Нижегородской области представляют свои разработки на Международном военно-техническом форуме «Армия-2022». Форум проходит в конгрессно-выставочном центре «Патриот» в подмосковном Одинцово 15-21 августа.

«Нижегородская область традиционно является одним из столпов безопасности России. На территории региона в сфере ОПК работает около 50 предприятий, на которых трудится более 90 тысяч человек. Производители успешно выполняют гособоронзаказ и производят широкий спектр продукции оборонного назначения – от армейских ремней и радиостанций до бронеавтомобилей и катеров специального назначения. Некоторые изделия являются уникальными не только в России, но и в мире. В этом году на форуме «Армия» 15 наших компаний представляют более 110 образцов продукции различной направленности», — рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глеб Никитин подчеркнул, что нижегородские предприятия представляют на ежегодной выставке как готовые изделия, так и передовые технологии.

В этом году компании демонстрируют свои достижения самостоятельно и в составе объединенных стендов. В числе участников форума – госкорпорация «Росатом», АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», ООО «Военно-промышленная компания», АО «Концерн «Уралвагонзавод», ГК «Ростех». На мероприятии представлена продукция для армии и флота, программное обеспечение, а также гражданское оборудование.

«В этом году особое внимание участников форума будет уделено использованию элементов искусственного интеллекта для укрепления обороноспособности нашей страны. Нижегородские предприятия планируют принять участие в тематических круглых столах и представить свои разработки для автоматизированных систем связи, специальные операционные системы и компьютеры нового поколения на базе отечественных комплектующих», — рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

АО «ОКБМ Африкантов» в составе госкорпорации «Росатом» представит макет энергетической установки нового поколения «Ритм-200», которая будет смонтирована на строящемся атомном ледоколе «Чукотка».

РФЯЦ – ВНИИЭФ покажет на выставке такие разработки, как компактная ЭВМ «АПК-1Э» на отечественных компонентах «Эльбрус-8С», система полного жизненного цикла «Цифровое предприятие», системы спутниковой навигации, бортовые радиационно-стойкие вычислители, взрывотехнический экспериментальный комплекс, устройство для контроля герметичности сосудов большого объема.

ПАО АНПП «Темп-Авиа» представляет свою продукцию в составе общей экспозиции корпорации «Тактическое ракетное вооружение» в демонстрационном центре АО «КТРВ». Компания демонстрирует измеритель высотно-скоростных параметров, компас-индикатор-сигнализатор, бесплатформенную навигационную систему и макеты «Система мониторинга зданий и сооружений» и «Энергосберегающее вибрационное устройство».

ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева участвует в выставке с моделями судов на подводных крыльях, судов с воздушными кавернами и экраноплана.

Напомним, на территории Нижегородской области функционирует около 50 предприятий ОПК, где трудится свыше 92 тысяч человек.

АО «НПП «Полет» представляет компактный модем, способный работать на высокой скорости в радиусе 300 км. Устройство способно передавать видео в 4К-качестве.

Международный военно-технический форум «Армия» проводится с 2015 года Министерством обороны Российской Федерации. «Армия» подтверждает статус одной их ведущих выставок вооружения, военной и специальной техники, а также является авторитетной площадкой для обсуждения вопросов развития и укрепления международного военного и военно-технического сотрудничества.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях