6 июля открылась новая смена в известном и популярном спортивно-оздоровительном лагере посреди живописного соснового леса.

Напомним, в 2021 году Перевозский строительный колледж возродил излюбленное место отдыха юных жителей округа неподалёку от посёлка Борок. В самую первую смену здесь побывали три десятка маленьких перевозцев, впоследствии оставивших о лагере массу положительных отзывов. В этом году учреждение примет уже две летних смены – около 120 детей, и, чтобы обеспечить им комфорт, вновь проделана большая работа. В корпуса ПСК закупил дополнительную мебель, мягкий инвентарь, в медицинский и пищевой блоки – дополнительное оборудование. Требовательный отбор прошли педсостав и весь персонал лагеря в целом. Отдельное внимание уделили озеленению и санобработке территории. И вот «Борок» вновь распахнул свои двери: в понедельник состоялся заезд, а в среду подопечные лагеря пригласили гостей, чтобы вместе отпраздновать начало новой смены длиною в 21 день.

10-летний Артём Невидин перебирает струны своей гитары – готовится выступить на открытии:

– Я учился играть сам и здесь все три дня репетировал. От этой смены жду ярких ощущений и дополнительной практики в виде выступлений – осенью собираюсь пойти в музыкальную школу.

Рядом на лавочке примостились Владик Гречин и Артём Крупнов 11 и 10 лет, они подружились уже здесь – в лагере:

– Больше всего в первые дни нам запомнилась «свечка» – это когда отряд собирается вместе и разговаривает по душам. Надеемся, что время проведём не зря и что будут ещё новые друзья и много интересного.

На смену приехали ребята не только из Перевоза, но и из Арзамасского, Лысковского районов, из Нижнего Новгорода. Они поделены на три разновозрастных отряда: старшим отдыхающим – по 15 лет, самой младшей – едва исполнилось 7.

– Кто-то пока не может без сказки уснуть, кто-то по маме скучает, но мы делаем всё, чтобы у детей возникали только положительные эмоции, – говорит воспитатель Татьяна Журавлёва. – Стараемся занять абсолютно всё их время: каждый день – мероприятия разной направленности, игры, прогулки, дискотеки.

Как и в прошлом году, у детей будет возможность посещать творческие кружки, мастер-классы робототехники. Но есть и новшества: желающие смогут с профессиональным преподавателем заняться английским, а на следующей неделе в лагере ждут технопарк «Кванториум», резиденты которого обещали окунуть отдыхающих в атмосферу научных исследований и инженерной практики.

На открытие смены поприветствовать ребят приехали директор строительного колледжа Дмитрий Галочкин и его заместитель Юлия Ананьина. Свои выступления они начали с шутки, назвав себя «летними Дедом Морозом и Снегурочкой». Прояснилось всё достаточно быстро: руководство колледжа просто пообещало выполнить любые детские пожелания, касающиеся лагеря. Ребята всегда могут сообщить о них вожатым. Начать решили с велосипедов, телевизора, игровых приставок и… мороженого.

– Планы по развитию лагеря огромные, – рассказывает Дмитрий Галочкин. – Ещё два корпуса ждёт капитальный ремонт. Поскольку работать учреждение будет круглый год, развернём здесь лыжную базу, прокат мототехники. В ближайшее время организуем работу «горячей линии» для родителей. А детей спрашиваем про желания, потому что хотим знать «из первых уст», что им интересно. Ведь главное – чтоб были довольны именно они.

Денис Пискунов

Фото автора

Мы в соцсетях