Заявку на получение «Карты болельщика» можно оставить через портал «Госуслуги» или в отделении МФЦ.

Нижегородцы оформили 3 127 «Карт болельщика» за первые две недели со старта проекта Fan-Id.

Как сообщалось ранее, с 4 июля наличие карты обязательно для покупки билетов и абонементов на матчи Российской Премьер-Лиги (РПЛ). Заявки на новый цифровой сервис большинство любителей спорта оставляет в формате онлайн – через портал «Госуслуги». Количество заявок через многофункциональные центры (МФЦ) составляет только одну треть от общего числа – 1 138.

«Оформление «Карты болельщика» онлайн не занимает много времени, в этом я убедился лично, оформляя Fan-Id. Главное – следовать инструкции, и особое внимание стоит уделить фотографии. Она должна соответствовать описанным на портале «Госуслуги» требованиям: взгляд направлен прямо, без головного убора (допускается только религиозная одежда), в кадре не должно быть посторонних предметов. Такую фотографию можно сделать самостоятельно, без лишних усилий, используя смартфон. Останется только лично прийти в МФЦ для подтверждения данных. Подтверждение поступит в личный кабинет в течение нескольких дней. Все просто, однако советую нижегородцам не откладывать оформление карты на последние дни перед матчем, чтобы избежать лишних волнений и спокойно насладиться игрой любимой команды», – отметил министр информационных технологий и связи Нижегородской области Александр Синелобов.

По «Карте болельщика» первый домашний матч с участием ФК «Пари Нижний Новгород» и московского ЦСКА нижегородские болельщики смогут посетить уже 31 июля.

Новый сервис позволит сделать доступ на матчи удобным и безопасным. Карта оформляется один раз и остается в личном кабинете. При входе на стадион достаточно отсканировать QR-код выбранного билета на Госуслугах.

Для болельщиков Министерство спорта РФ выпустило ролик, рассказывающий, как легко можно оформить Fan-Id на портале «Госуслуги».

Напомним, оформить «Карту болельщика» можно самостоятельно через портал «Госуслуги» или с помощью сотрудников МФЦ. Для того чтобы подать заявку, необходимо авторизоваться на портале, выбрать услугу «Карта болельщика» и пункт «На себя». Далее необходимо проверить данные в сформированном заявлении и загрузить свое фото. После этого заявителю нужно обратиться в МФЦ с паспортом для подтверждения данных. Уведомление о статусе готовности придет в личный кабинет на «Госуслугах» или на электронную почту болельщика.

Для подтверждения данных можно обратиться в МФЦ одного из 11 субъектов, где есть клубы РПЛ: Москва, Санкт-Петербург, Свердловская область, Самарская область, Нижегородская область, Воронежская область, Московская область, Оренбургская область, Ростовская область, Краснодарский край, Чеченская республика. Проверка карты занимает до трех дней.

Карту при посещении матчей РПЛ должны иметь все участники, зрители, гости и персонал, а также представители СМИ.

Мы в соцсетях