Представители Нижегородского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» начали сбор учебных принадлежностей и школьной формы для детей из Донецкой и Луганской народных республик, временно проживающих в Нижегородской области. Собранная помощь будет распределена между всеми пунктами временного размещения, находящихся в разных районах региона.

Жители могут передать канцелярские товары, в том числе портфели, пеналы, ручки, карандаши, дневники, тетради, фломастеры, цветную бумагу, пластилин и другие учебные принадлежности, а также школьную форму и обувь. Все предметы гуманитарной помощи должны быть новыми либо в хорошем состоянии, обязательно чистыми.

«Детям, прибывшим к нам из Донецка и Луганска, к новому учебному году нужны учебные принадлежности и школьная форма. Поэтому мы начали активно собирать для них необходимые вещи. Призываем всех нижегородцев присоединиться к этой акции», — рассказала руководитель НРО ВОД «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина.

Напомним, что любой желающий может принять участие в оказании помощи жителям из Донецкой и Луганской народных республик, передав учебные принадлежности, а также школьную форму и обувь в пункт сбора гуманитарной помощи, который располагается на базе соседского центра «#вМесте» (ул. Должанская, д.1), ежедневно с 10:00 до 20:00.

По всем вопросам, связанным с оказанием гуманитарной помощи, можно позвонить в ситуационный центр Волонтеров Победы на горячую линию: 8 800-222-81-89. Граждане ДНР и ЛНР, проживающие на территории Нижегородской области, также могут обратиться в ситуационный центр и оставить заявку на оказание гуманитарной помощи.

Мы в соцсетях