Результаты заочного этапа станут известны не позднее 27 мая.

В Нижегородской области завершился прием проектов на областной конкурс молодежных проектов и инициатив «Драйверы роста». В результате из 222 заявок до экспертной оценки допущено 206. Специалисты будут оценивать проекты, претендующие на региональные гранты, в период с 6 до 22 мая. Результаты заочного этапа станут известны не позднее 27 мая.

Организатором конкурса выступает министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области вместе с молодежным центром «Высота».

В 2022 году на конкурс поступило рекордное количество заявок за четыре года его проведения. В заявочной кампании приняли участие 37 муниципальных образований Нижегородской области, что также стало рекордом. Лидеры по количеству заявок: Нижний Новгород — 95 заявок, Саров — 12 заявок, Дзержинск — 9 заявок, Чкаловск — 9 заявок.

В этом году обновились номинации конкурса. Комиссия приняла решение выделить в отдельную номинацию проекты, направленные на профилактику негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие. В этой номинации было подано 12 проектов.

Всего в конкурсе представлено 9 номинаций: «Спорт, ЗОЖ, туризм» — 48 проектов, «Патриотическое воспитание и формирование традиционных духовно-нравственных ценностей» — 36 проектов, «Инициативы творческой молодежи» — 30 проектов, «Развитие социальных лифтов» — 29 проектов, «Добровольчество» — 30 проектов, «Молодежные медиа» — 12 проектов, «Студенческие инициативы» — 18 проектов, «Наука и инновации» — 7 проектов.

В конкурсную комиссию входят эксперты всероссийских и региональных конкурсов молодежных проектов, представители общественных организаций и бизнес-сообщества Нижегородской области.

Результаты заочного этапа будут размещены на официальном сайте регионального министерства образования, а также на официальном информационном ресурсе «Молодежь Нижегородской области»: https://vk.com/molodezh_no.

Очный этап конкурса пройдет в Нижегородской области 4 июня на площадке молодежного центра «Высота». Авторы проектов, признанных лучшими в результате заочного отбора, защитят их перед экспертами. В рамках конкурса проект-победитель может рассчитывать на грантовую поддержку до 300 000 рублей. Общий грантовый фонд конкурса составляет 5 млн рублей.

Авторы, не получившие поддержку грантового конкурса «Драйверы роста», смогут доработать свои проекты в рамках первого проектного лагеря Нижегородской области «ProjectCamp», после чего направить свои разработки на всероссийские молодежные форумы и, в случае победы, выиграть гранты от Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь».

Подробную информацию и консультационную поддержку можно получить в министерстве образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, а также у сотрудников офиса «Молодежное проектирование» Молодежного центра Нижегородской области «Высота». Контактный телефон: 8(831) 274-65-60.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях