Агентство стратегических инициатив и Фонд Росконгресс проведут форум «Сильные идеи для нового времени» в Сочи 20-21 сентября. Председателем организационного комитета форума стал первый вице-премьер Правительства РФ Андрей Белоусов.

Каждый житель России до 24 августа  может представить свою идею по устойчивому развитию страны на краудплатформе.

«Мы хотим сформировать содружество инициативных людей и собрать 100 сильных идей, которые помогут развить экономику, социальную и технологическую сферы. Наша задача также — организовать команды и приступить к реализации сильных идей и проектов, способных обеспечить устойчивое развитие России. Помимо идей от аудитории, мы принимаем запросы от регионов на решение практических задач. Приглашаем к участию лидеров и экспертов в сфере экономики, технологического и социального развития, НКО, образования, городской среды, представителей государства и просто неравнодушных граждан», — подчеркнула генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

В рамках подготовки к форуму на специально созданной краудплатформе будет проходить сбор идей, решений и практик, их оценка, общественное и экспертное голосование в их поддержку. Работа охватит семь тематических направлений: новую экономическую политику, новую социальную политику, новую технологическую политику, новые компетенции, новую городскую политику, новые идеи для бизнеса, новую молодежную повестку. Платформа доступна по адресу idea.asi.ru.

«В сложный для экономики страны период, вызванный пандемией коронавируса, мы в партнерстве с Агентством стратегических инициатив проводим мероприятие, которое поможет найти новый импульс для развития экономики, технологий, образования, предпринимательства, общественных процессов. Идеи, предложенные в рамках форума, зададут направление в соответствующих сферах на долгосрочную перспективу и послужат достижению национальных целей», — отметил директор фонда «Росконгресс» Александр Стуглев.

Финальное мероприятие форума пройдет 21 сентября на территории парка науки и искусства «Сириус». «Авторы 100 идей, отобранных по итогам обсуждения, представят их участникам форума. А решения, разработанные на основе этих идей, будут доступны для использования. Поддержкой реализации самых сильных идей займется Агентство и его партнеры», — пояснила Светлана Чупшева.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях