День строителя отмечают не только каменщики, монтажники, маляры и штукатуры, но и люди такой важной профессии, как проектировщики, причем они являются первым звеном в технологической цепочке возведения объектов.

Накануне праздника мы встретились с руководителем проектно-конструкторского бюро ООО «Профессионал-СтройПроект» Артёмом Владимировичем Мишаненковым, и он рассказал о работе коллектива.

— Основная деятельность нашего ПКБ – проектирование капитальных зданий и сооружений, линейных объектов (газопроводных, водопроводных, электросетей, автодорог) как гражданского, промышленного, так и сельскохозяйственного строительства. На рынке по предоставлению этих услуг мы работаем уже 20 лет и зарекомендовали себя по всей Нижегородской области.

Объекты, выполненные по нашим проектам, можно встретить не только в регионе, но и в Москве, Владимире, Иванове. Тесно мы сотрудничаем и с администрацией городского округа Перевозский, являющейся одним из основных наших заказчиков. К примеру, благоустройство площади возле Дворца культуры, в сквере «Молодежный», на Восточном проезде проводились в соответствии с проектно-сметной документацией нашего бюро. Также не проходит без нашего участия капремонт всех школ и садиков, многоквартирных домов в округе.

Опытные инженеры-проектировщики Людмила Николаевна Чеблукова и Наталья Владимировна Горюнова с руководителем ПКБ Артемом Владимировичем Мишаненковым

С таким большим объемом работы успешно справляется коллектив, состоящий всего из 18 человек. Все они профессионалы своего дела – грамотные, творческие, способные решать самые сложные задачи. Молодым кадрам помогают опытные специалисты, делясь секретами мастерства, молодежь в свою очередь не дает расслабиться по части освоения передовых технологий. Вместе же мы идем в ногу со временем, делая ставку на качество в нашей работе, итогом которой является проектная документация на объект, согласованная во всех инстанциях, получившая положительное заключение экспертизы и разрешение на строительство. По-другому нельзя: конкуренция сегодня огромная, и подвести заказчика мы не можем.

Записала Ольга Буканова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях