Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян отметил важность изменений в законодательстве об особых экономических зонах.

«Изменения в законодательстве об ОЭЗ способствуют улучшению инвестиционного климата в Нижегородской области. Они помогут решить те задачи, которые мы ставим на уровне региона. ОЭЗ – мощный инструмент для привлечения инвесторов, и упрощение его применения расширяет возможности как региона, так и предприятий», — сказал Андрей Саносян.

«ОЭЗ «Кулибин» в Нижегородской области относится к промышленно-производственному типу, то есть существует нормативная база, в которой обозначены определенные ограничения направлений деятельности предприятий-резидентов этой территории. Теперь же, когда «Кулибин» сможет выполнять функции ОЭЗ еще и технико-внедренческого типа, расширяется поле для деятельности и спектр тех инвесторов, которые потенциально могут стать нашими партнерами и создавать на территории Нижегородской области новые производства и, соответственно, новые рабочие места. Особенно актуально это в свете наших планов по расширению особой экономической зоны. Ожидаем, что изменения в законодательстве стимулируют увеличение темпов заполнения площадей», — подчеркнул Андрей Саносян.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях