Они будут переданы региону в рамках реализации программы Минпромторга РФ по развитию производства музыкальных инструментов.

19 марта в Выксе министр промышленности и торговли России Денис Мантуров передал губернатору Нижегородской области Глебу Никитину сертификат на поставку в регион музыкальных инструментов российского производства.

Фото — Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

В частности, по сертификату в Нижегородскую область поступят 49 пианино, 22 ксилофона, наборы медных духовых инструментов, деревянных духовых инструментов и барабанов. Все инструменты — российского производства. Нижегородской области они передаются в рамках реализации программы Минпромторга РФ по развитию производства музыкальных инструментов.

«Бывая в районах области, всегда посещаю учреждения культуры, и проблема обновления инструментов — одна из самых актуальных. Много обращений по поводу изношенности фондов, особенно в небольших населенных пунктах. Работа ведётся за счёт собственных средств и национального проекта «Культура», но потребность очень большая», — отметил Глеб Никитин.

«Минпромторг реализует очень полезную программу, позволяющую как поддержать производителей, так и способствовать развитию культуры в регионах. Надеемся, что она будет продолжена», — отметил губернатор Нижегородской области.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях