На встрече главы местного самоуправления городского округа Перевозский Натальи Михайловны Труниной с жителями с. Палец, состоявшейся 14 августа, затрагивались вопросы не только местного значения, но и касающиеся всего региона, в том числе и проекта Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области. Этому вопросу, кстати, на каждом сходе граждан округа уделяется особое внимание.

Встреча в с. Палец

Собравшиеся детально обсудили и участие в региональной программе поддержки местных инициатив, правда, к единому мнению пока так и не пришли. Одни считают первостепенной задачей реставрацию памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, другие – ремонт водопровода по улице Молодёжной. Так или иначе, в ближайшее время они должны принять конкретное решение, если хотят стать участниками ППМИ в будущем году.

Говорили на встрече и о наболевшем: жителей Пальца беспокоит работа почтового отделения (здесь не принимают платежи), отсутствие устойчивого Интернета (кстати, из 53 населённых пунктов округа Интернет работает только в 14), автобусное сообщение с Перевозом (есть потребность в дополнительном дневном рейсе).

Встреча в с. Палец

Проблем, волнующих население, в этот день затрагивалось много. Однако в заключении собравшиеся пришли к выводу, что жаловаться им не стоит: вода есть, свет есть, фельдшерско-акушерский пункт работает, магазин открыт. Решён здесь и вопрос с досугом молодёжи, для которой двери сельского Дома культуры всегда открыты, где можно поиграть в различные настольные игры, послушать музыку, потанцевать, да и просто пообщаться друг с другом. Летом молодёжи на селе много – до 20 человек, и все они собираются в сельском ДК, где благодаря усилиям методиста Ларисы Александровны Игониной созданы все условия для культурного времяпровождения.

Встреча в с. Палец

Должна здесь решиться и проблема с ремонтом палецкой дороги, пострадавшей в зимне-весенний период от большегрузов. Из министерства транспорта Нижегородской области сообщили, что на эти цели будет выделено около 100 миллионов рублей. К ремонту должны приступить уже в нынешнем году, после проведения конкурса. Окончание работ намечено на 2019 год.

Елена Борисова

Мы в соцсетях