Победа в День физкультурника далеко не самое главное. Это ведь не Олимпийские игры. И быть большим спортсменом, чтобы поучаствовать в соревнованиях, тоже совсем необязательно. Желания погонять мяч, нырнуть в бассейн или пострелять по мишеням в тире вполне достаточно.

День физкультурника и проект «Лето в городе» 11 августа предложили перевозцам обширную соревновательную программу. В меню для сторонников активного образа жизни – 12 видов спорта. Выбирай на вкус! Каждый останавливается на том, что ему наиболее близко. Ну а мы пройдёмся по всем понемногу.

На территории спорта находится место прекрасному. На грани искусства – изящное выступление воспитанниц секции эстетической гимнастики.

С двух сторон футбольного поля то и дело раздаются судейские свистки. Справа играют девочки. Спортсменкам одной команды по 7, другой – по 11 лет. Силы явно неравны. Между тем младшие игроки не пасуют перед чуть более взрослыми соперницами, не стесняются отбирать мяч и большую часть времени проводить в атаке.

День физкультурника

У кромки поля скучает стайка мальчишек. Их в игру не принимают.

— Да ладно, побудьте зрителями, вы же их сразу победите, — киваю в сторону девочек.

— Это ещё неизвестно. Они хорошо играют, в секцию ходят, а мы нет, — сомневаются ребята.

На противоположной половине разворачивается юношеский мини-турнир между игроками из Шпилёва и двумя командами ФОКа.

Закрывая футбольную тему, отметим, что в тот же день в рамках 13-го тура первенства области во второй лиге «Чайка» принимала «Прогресс» из Большого Мурашкина. Наши уступили – 1:4.

Под баскетбольным кольцом – несколько парней и одна смелая девушка. Бросать вызов десятиклассница Даша Ключникова не боится. Оранжевый мяч она приручила давно, до переезда в Перевоз играла за команду Сергача.

День физкультурника

— Здесь есть хорошие секции и великолепные тренеры – в школе №1, в ПСК, а возможности реализоваться нет: соревнований совсем не проводится, — сожалеет она.

Ну да, баскетбол не наш конёк. Куда больше любят у нас волейбол. Вот где в этом году накал страстей был самым бурным! Итоговую лидерскую позицию среди трёх команд заняли танайковцы.

Если поклонникам волейбола было жарко, то хоккейным болельщикам довольно прохладно. Правы оказались те из них, кто среди летнего зноя предусмотрительно прихватил с собой тёплые куртки. Свежезамороженный в честь праздника лёд призывно сверкал для ветеранских дружин из Перевоза и Большого Мурашкина. Минимальное преимущество при крупном счёте было на стороне «Чайки» – 5:4.

День физкультурника

Игроки, предпочитающие индивидуальные виды спорта командным, сражались на ринге и на чёрно-белых шахматных полях, покоряли водную стихию в бассейне и устраивали дуэли по настольному теннису.

День физкультурника

Нашлось занятие и для тех, кто привык держать что-то потяжелее теннисной ракетки. В крепких руках гиря, целых 24 кг железа, выглядит сущей игрушкой.

День физкультурника

Другими способами приложения физической мощи стали армрестлинг и мас-рестлинг. Призы богатырям достались соответствующие – гири, гантели и эспандеры. Правда, испытать себя в этих упражнениях отважились немногие. Не каждому по силам. А вот в тире от желающих проверить собственную меткость не было отбоя.

День физкультурника— Я три раза стрельнул и три раза попал! – ликует 8-летний Матвей Косолапов. За оружие он взялся впервые. Заряжать сам пока не научился, помогает бабушка. У его брата-близнеца Егора свой подход к винтовке: он левша. И попадать в цель получается не хуже.

Мальчики забирают с собой полученный в подарок набор для дартса и расстрелянные мишени. Вид у них крайне довольный. Ну а всем, кто до призов не добрался или пропустил спортивный праздник, придётся набраться терпения до следующего августа. День физкультурника только раз в году. Зато есть время потренироваться.

Елена Михеева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях