Перевозские спортсмены в этом сезоне проложили себе дорогу к новым турнирам за пределами своего городского округа. И на фоне игроков из других районов наши выглядят очень достойно.

Две смешанные команды – «Чайка» и «Одуванчики» – участвуют в чемпионате Вадского муниципального округа по пляжному волейболу. Турнир начался в июле и продлится до конца августа. Место проведения игр – зона отдыха на р. Ватьме.

— Так получилось, что в последнее время волейбольным центром у нас стал п. Центральный, где проходили тренировки и собирались игроки со всего округа. А зимой у нас наладилось сотрудничество с вадскими волейболистами. Ребята ездили на Вад тренироваться, и их пригласили поучаствовать в чемпионате и составить вадчанам конкуренцию, — рассказывает Мария Белоусова, инструктор по спорту п. Центрального и большая любительница волейбола, всегда готовая взять на себя любые организационные вопросы.

Составлять конкуренцию у перевозских команд получается, хотя игра и складывается по-разному. После очередного тура «Одуванчики» – на 3-м месте, «Чайка» – на 7-м. Сами пляжники отмечают, что на песке играть гораздо сложнее, чем на площадке в зале, но спортивный азарт всё равно заставляет их каждую субботу садиться в машины и ехать в соседний район.

За ещё большие километры, чтобы быть причастными к любимой игре и соперничать с другими командами, готовы отправиться футболисты. Команда «Профессионал» выступает в первенстве Княгининского района. Этим ребятам повезло больше, их транспортировку на матчи обеспечивает ФОК.

В турнире также участвуют команды из Лыскова, Большого Мурашкина, остальные – княгининские. Тренирует перевозцев Евгений Усачёв, искренне преданный футболу человек. И его тренерская мысль в совокупности с мастерством и самоотдачей игроков приносит свои плоды. Перевозцы какое-то время были лидерами первенства, сейчас уверенно занимают 3-е место.

В общем, желания соревноваться у спортсменов не отнять. Им бы ещё чуточку поддержки. Иначе у любого энтузиазма, даже самого большого, есть свойство заканчиваться.

Елена Михеева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях