Для дорожников работа находится круглый год. Летом ремонтируют и строят дороги, зимой чистят их от снега и борются с гололедицей, а в межсезонье – готовят спецтехнику. Так что простоев в ООО «Профессионал-ДорСтрой» не бывает. На обслуживании организации – более 300 километров дорожной сети.

Минувший год для коллектива «Профессионал-ДорСтроя» был довольно-таки продуктивным: только на территории нашего округа было отремонтировано более 15 километров шоссейных дорог, в том числе до села Вельдеманова и до села Палец (со стороны Каменки). В считанные дни были заасфальтированы 890 метров сельской дороги в Каменке, за что жители улицы Центральной до сих пор благодарят перевозских мастеров. На их счету и тротуар в Перевозе на улице Молодёжной. Кстати, они работали не только на территории нашего округа, но и далеко за его пределами в составе группы компаний «Профессионал», которой в прошлом году было отремонтировано и заново построено более 40 километров автотрасс.

Несмотря на жёсткую конкуренцию, коллектив «Профессионал-ДорСтроя» без работы не остаётся. Немаловажную роль в этом деле, по словам заместителя генерального директора по производству П.В. Решетова, играет высокий профессиональный уровень работников (их в организации – более 80 человек). «Наши механизаторы – универсалы, свободно владеют любой техникой и всегда могут заменить друг друга, — говорит Павел Владимирович. – Многие работают не по одному десятку лет. Среди них – братья Владимир, Александр, Николай Яшанины, Андрей Аверьянов и многие другие. Они добросовестно и качественно выполняют свои обязанности, что положительно сказывается на имидже нашей организации».

А.А. Яшанин и А.А. Аверьянов

Хотя руководитель высказал и опасения по поводу старения коллектива: здесь немало работников предпенсионного возраста. Молодёжь неохотно идёт на производство, ищет более престижную и лёгкую работу. У дорожников же день не нормирован, особенно в зимний период: на работу могут вызвать в любое время суток, чтобы освободить дороги от снега и обеспечить бесперебойное движение транспорта. Объём работ большой, приходится выстраивать приоритеты и в первую очередь чистить категорийные дороги и дороги с автобусным сообщением.

Большую помощь дорожникам оказывают сотрудники ГИБДД, которые, обнаружив заносы, гололёд или другие нарушения в содержании дорог, немедленно сообщают в организацию, что способствует их оперативному устранению. Помогают и работники перевозской единой дежурно-диспетчерской службы: они заблаговременно сообщают о погодных аномалиях, что даёт дорожникам возможность встретить их во всеоружии.

В последние годы вопросам благоустройства уделяется особое внимание как со стороны правительства области, так и самих жителей, активно участвующих в ППМИ: благоустраиваются придомовые территории и общественные пространства, ремонтируются дороги и тротуары. Всё это можно наблюдать и на примере городского округа Перевозский. Не будет исключением и нынешний год: на территории округа планируется отремонтировать 4 километра автодороги от границы с Большемурашкинским районом, более 3 км – от дубской церкви до Чепаса и километр от Сунеева до Корсакова. Так что лето у перевозских дорожников будет жарким.

Елена Борисова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях