Вода, тепло, канализация – все эти чудеса цивилизации мы порой не ценим, пока они доступны. Но вот вода пошла не по трубам, а на пол, разбушевался унитаз, внезапно остыли радиаторы отопления. Без сантехника не обойтись.

Знакомьтесь: Сергей Владимирович Дудин, слесарь аварийно-восстановительных работ ООО «АквеДУК». Здесь он трудится с 2015 года.

– Профессию осваивал в процессе работы, без отрыва от производства. Наставника как такового не было: один раз показали – дальше сам, — рассказывает Сергей. – Но это и лучше, быстрее всему научился, да и работа мне по душе, потому что приносишь людям пользу.

Сегодня в зоне ответственности Сергея Дудина – участок с многоквартирными домами, которые отапливаются котельными строительного колледжа и №3. Работа всесезонная, потому что проблемы у жильцов в квартирах возникают разные – счетчики установить, кран починить, канализацию прочистить, полотенцесушитель заменить, унитаз, радиаторы. И всё это для людей жизненно важно.

Слесарь свой участок знает от и до, изучил все слабые коммунальные места и не ждет, когда случится аварийная ситуация, а исправляет все неполадки загодя, думает на перспективу. И жильцы к нему обращаются, заведомо уверенные, что выполнит заявку быстро и качественно.

– Дважды в один адрес не хожу. Если сделал, то сделал, на совесть. Просто не люблю, чтобы потом говорили: «Приходил тут сантехник, такую фигню сотворил». Думаю, о своей репутации каждый человек обязан заботиться, — говорит Сергей Владимирович.

То, что Дудин – человек дела, подтверждает и его непосредственный начальник, директор ООО «АквеДУК» Игорь Владимирович Лозгачёв: «Хороший Сергей работник, халтурить не привык, на него можно положиться».

Сегодня в работе жилищно-коммунальной отрасли важны и теоретические знания, и опыт. Времена меняются, меняются и технологии выполнения слесарных работ, и материалы, все это нужно освоить. С.В. Дудин старается идти в ногу со временем и не ленится учиться чему-то новому. Не так давно в ресурсном центре ПСК он приобрел две новые специальности – газоэлектросварщика и программиста. Говорит, пригодится.

А нам, горожанам, лучше, чтобы такие слесари оставались на своих местах, они нам очень нужны.

Ольга Буканова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях