Второй год работает столовая Перевозского ХПП. Идея обеспечить работников горячим питанием появилась у директора Николая Коробова несколько лет назад. И поскольку кормить коллектив пустыми обещаниями он не привык, постарался как можно быстрее воплотить задуманное в жизнь.

Под столовую было выкуплено и переоборудовано административное здание райповской базы, расположенное напротив хлебоприёмного предприятия. Там выполнили перепланировку, сделали большой ремонт. После чего оставалось закупить оборудование, посуду, мебель и оформить зал.

Вся работа столовой держится на двух женщинах. Это старший повар Светлана Сычёва и помощник повара Татьяна Попова. Светлана Геннадьевна поварскому делу посвятила большую часть своей жизни. Её коллеге, несмотря на молодость, профессионального опыта тоже не занимать. Они уже столько супов и котлет приготовили, что это количество не поддаётся подсчёту. Так что кулинарный тандем у них сложился отличный.

Как известно, кто работает – тот ест, а хорошо приготовленный обед – залог эффективности и продуктивности труда. Поэтому в столовой гостей всегда ждут первое, второе и компот или другой напиток, в зависимости от того, что сегодня в меню.

— Меню у нас разнообразное, сбалансированное. В нём есть всё, что нужно для полноценного и здорового питания: мясные и рыбные блюда, овощи, макароны, крупы, — говорит Светлана Сычёва.

Каждая калория на своём месте. Всё вкусно, сытно, по-домашнему, потому что готовят повара с душой, удовольствием и любовью к своему делу. Работают они строго по технологическим картам и с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Ежедневно им нужно накормить порядка 40 человек обедом и почти столько же ужином. Сейчас, пока продолжается сезон сельскохозяйственных работ, посуда с горячей едой оказывается не только на столах, но и дважды в день отправляется тем, кто трудится на полях СПК «Правда». Кроме того, подкрепиться в столовой ХПП, попробовать здешние щи-борщи могут и совершенно посторонние люди. Вход открыт для всех. Этой возможностью часто пользуются как местные жители, так и приезжие, а также представители других трудовых коллективов.

За своё кулинарное мастерство повара не перестают получать от посетителей благодарности. А всё потому, что вместе с традиционными приправами, солью и перцем, они добавляют к продуктам то, что не менее важно – улыбки и хорошее настроение. Именно они делают блюда ещё вкуснее.

Елена Михеева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях