Почти 300 тыс. жителей заполнило анкеты в электронном виде, через портал госуслуг.

Во Всероссийской переписи населения за первые две недели приняло участие уже более 1,2 млн жителей Нижегородской области, что составляет почти 40% от общей численности проживающих в регионе. Об этом сообщили в Нижегородстате.

В 34 муниципальных районах, городских и муниципальных округах Нижегородской области переписалось более половины населения. Лидирующие позиции в общей доле переписавшихся заняли Вознесенский, Варнавинский и Большемурашкинский районы (там переписалось более чем 70% жителей), Тоншаевский, Шатковский, Княгининский, Спасский районы и Ковернинский округ (более 60%).

В Нижегородстате отметили, что первые две недели переписи на портале госуслуг показали, что жители региона готовы к новым цифровым форматам. Почти 300 тыс. граждан Нижегородской области самостоятельно заполнило информацию о себе и своем домохозяйстве в интернете.

Первое место по активности в онлайн-переписи занимает Варнавинский район, где на госуслугах переписалось 17% населения района. Далее следуют Саров, Тоншаевский округ, Новинский сельсовет (более 15%), Перевозский и Кстовский районы, а также Приокский, Советский и Нижегородский районы Нижнего Новгорода (более 12%).

Перепись населения осуществляют и переписчики. Сейчас в регионе 5,8 тысячи человек с планшетными компьютерами обходят домохозяйства и опрашивают жителей. На данный момент это самый популярный способ участия в переписи.

Кроме того, поучаствовать в переписи можно, посетив один из почти 500 стационарных переписных участков. Этим способом пока воспользовалось менее 1% населения региона. Адреса и телефоны стационарных переписных участков можно узнать на официальном сайте Нижегородстата, в разделе «Контакты», или позвонив по телефону горячей линий: 8-831-428-31-10 (ежедневно с 08:00 до 20:00).

Напомним, что Всероссийская перепись населения стартовала 15 октября и продлится до 14 ноября. Основной задачей переписи является получение информации, позволяющей в комплексе оценить демографические и социально-экономические характеристики населения страны в целом и ее регионов. Данные переписи лягут в основу будущих национальных проектов.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин говорил, что участие в переписи поможет развитию региона и страны в целом.

«Без точных данных о численности населения и ряда других показателей невозможно качественно планировать развитие территорий. Информация, полученная в ходе предыдущих переписей, легла в основу национальных проектов, которые были разработаны по инициативе президента России Владимира Путина. На статистические данные мы опираемся при подготовке региональных программ и проектов. Благодаря переписи можно определить, где есть большая потребность в строительстве больницы или поликлиники, школы или детского сада. Участие в переписи поможет развитию региона и страны в целом», — сказал Глеб Никитин.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях