Представители национальных объединений Нижнего Новгорода и члены Общественной палаты города приняли участие во Всероссийской переписи населения, которая проходит сейчас по всей стране. Об этом сообщил директор департамента общественных отношений администрации города Руслан Бадретдинов.

По словам председателя общественной организации «Конгресс ираноязычных народов», члена Общественной палаты Нижнего Новгорода Эраджа Боева, участие в переписи для представителей различных национальных сообществ важно, потому что собранные данные лягут в основу государственной национальной политики в сфере развития межнациональных отношений, поддержки различных языков.

«Эти данные позволят определить проблемные моменты и зафиксировать тот уровень достижений, который на данный момент наблюдается. Поэтому без участия в переписи населения мы не можем получить объективную картину численности различных народов, проживающих на территории России и нашего региона, их потребностей и проблем», — отметил он.

В этом году впервые можно принять участие в переписи населения онлайн с помощью компьютера или телефона, самостоятельно заполнив переписные листы на портале Госуслуг. Возможность бесконтактного участия особенно актуальна в настоящее время. «Во время пандемии мы стараемся уберечь себя от лишних встреч. Я переписался через телефон. Это очень удобно, не надо ждать, когда к тебе придет переписчик, а тем более не надо самому никуда идти. Безопасно, а самое главное – экономит время», — сказал председатель местной национально-культурной автономии азербайджанцев города Нижнего Новгорода Магамед Ахмедов.

Напомним, Всероссийская перепись населения продлится до 14 ноября. В этом году предусмотрено три способа участия: можно самостоятельно заполнить анкету на портале Госуслуг, можно ответить на вопросы переписчика дома, а можно дойти до ближайшего переписного участка. Адреса переписных пунктов можно найти на сайте Нижегородстата.

Мы в соцсетях