Перевозская межрайонная прокуратура занимает достойное место в системе органов прокуратуры Нижегородской области. Это небольшой, но слаженный коллектив единомышленников, способный эффективно выполнять поставленные перед ним задачи.

В этом году в команде перевозских служителей Фемиды произошли изменения: Александр Александрович Учаев назначен заместителем межрайонного прокурора, Роман Юрьевич Канагин переведен из прокуратуры Дивеевского района на должность помощника прокурора. Наряду с ними продолжают трудиться помощник прокурора Евгений Витальевич Сыреев, ведущий специалист Екатерина Александровна Окунева и водитель Владимир Анатольевич Мотов.

При осуществлении надзора за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением требований федерального и регионального законодательства сотрудниками межрайонной прокуратуры выявлено более 650 нарушений, в целях устранения которых опротестовано 114 незаконных правовых актов органов местного самоуправления, учреждений, организаций, в защиту интересов государства и граждан в суд направлено 24 заявления, внесено более 180 представлений, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 196 лиц, на основании постановлений прокурора к административной ответственности привлечено 30 лиц, по материалам прокурорской проверки возбуждено 1 уголовное дело, 7 должностных лиц предостережено о недопустимости нарушения закона.
Приоритеты в работе в наступившем году остаются прежними. Совместно с правоохранительными и контролирующими органами коллектив межрайонной прокуратуры продолжит работу по противодействию коррупционных проявлений, соблюдению личных и имущественных прав и свобод граждан. Особое внимание будет уделено вопросам исполнения трудового законодательства.

В преддверии профессионального праздника Перевозский межрайонный прокурор Лариса Евгеньевна Софонова поблагодарила коллектив за труд и пожелала коллегам крепкого здоровья, благополучия, творческой энергии, успехов. Поздравила она и ветеранов службы.

Ольга Буканова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях