«Наша область с каждым годом становится только лучше», — заявил председатель комитета Законодательного собрания по экологии и природным ресурсам Владислав Атмахов, комментируя отчет губернатора Глеба Никитина перед депутатами о деятельности правительства в 2021 году.

«Исходя из отчета и личных наблюдений отмечу, что все-таки наша область с каждым годом становится только лучше. Мы развиваемся во всех сферах в очень мощном темпе: выполнение нацпроектов, промышленность, инвестиции, туризм и т.д. Регион становится интереснее и все чаще появляется в федеральной повестке. Хотя, безусловно, все усложняют санкции, но Нижегородская область не стоит на месте и двигается вперед. И все это благодаря грамотной работе правительства», — подчеркнул Владислав Атмахов.

Касаясь вопросов экологии, он отметил, что в регионе в этом направлении тоже проделаны огромные шаги.

«Нижегородская область является одним из лидеров по объему привлеченного финансирования в рамках нацпроекта «Экология». Безусловно, это большой показатель того, что движение в этом направлении есть, и оно довольно глобальное. У нас реализуются федеральные проекты «Сохранение лесов», «Оздоровление Волги», «Комплексная система обращения с ТКО», «Чистая вода», «Чистая страна», «Сохранение уникальных водных объектов Нижегородской области». А самое главное, что правительство оперативно реагирует на наши запросы и предлагает решение экологических проблем, так как это очень важная тема», — сказал Владислав Атмахов.

«Впереди у нас у всех много задач, большой объем работы, но, уверен, что все получится, потому что мы не стоим на месте и все трудимся на благо региона», — резюмировал он.

Мы в соцсетях