В рамках Регсовета создано восемь профильных комиссий по основным направлениям развития региона.

Заседание комиссии Регионального совета по вопросам культуры, туризма и спорта состоялось 7 сентября на площадке АНО «Центр общественных связей – Нижегородский дом народного единства». Ранее в рамках Регсовета создано восемь профильных комиссий по основным направлениям развития региона.

На заседании комиссии под председательством главы Городецкого муниципального округа Александра Мудрова было вынесено два основных вопроса: привлечение инвесторов, готовых вкладываться в развитие туристической инфраструктуры, и строительство жилья для специалистов профильных отраслей.

«Большинство вопросов, которые рассматривают комиссии, упирается в определение источников финансирования. Но мы с коллегами для того и собрались, чтобы найти нестандартные, креативные решения, которые на организационном уровне позволят нам улучшить жизнь наших муниципальных образований. Мне очень понравилась работа представителей других муниципалитетов, которые не просто отстаивают интересы своих территорий, а стремятся выработать системные решения на уровне региона», — сказал Александр Мудров.

В работе комиссии приняли участие министр спорта Нижегородской области Александр Кононов и министр туризма и промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев.

«Региональный совет — это необходимый орган для области, и комиссии по разным направлениям должны помочь в решении наиболее сложных вопросов, которые возникают в работе как муниципальной, так и региональной власти. Это наша совместная работа для достижения конкретных результатов», — отметил Сергей Яковлев.

Как ранее подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, такой формат работы будет полезным для решения как локальных, так и общерегиональных задач.

«Президент России Владимир Путин не раз отмечал, что именно муниципальный уровень власти ближе всего к людям. Важно, чтобы позиция местного самоуправления была не просто услышана, а была бы основой для принятия решений по развитию региона в целом. У каждой территории свои преимущества и свои задачи развития, важно синхронизировать их и объединить усилия. Работа в формате комиссий полезна и для самих глав, и для регионального уровня власти», — сказал Глеб Никитин.

Первое заседание Регионального совета Нижегородской области планируется провести в конце сентября.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях