6 октября в Нижнем Новгороде временно исполняющий главы МЧС России Александр Чуприян и полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провели рабочее совещание по вопросам развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Так, в 14 регионах округа определены 123 пилотных муниципальных образования по созданию и внедрению АПК.

В этом году МЧС России с субъектами ПФО провело ряд совместных мероприятий — конференции в рамках стратегических сессий, рабочие встречи и совещания. Осуществлены практические выезды для оказания методической помощи. В следующем году работа будет продолжена. Ее результатом является значительное продвижение в регионах практических мероприятий с учетом федеральных стандартов.

В ходе совещания рассмотрены основные направления работы по совершенствованию деятельности в рассматриваемой сфере, в том числе нормативно-правового характера.

Кроме того, участники встречи обсудили ситуацию, связанную с защитой населения и территорий от природных пожаров на землях мордовского государственного природного заповедника «Заповедная Мордовия» имени П.Г. Смидовича и прилегающих к нему землях лесного фонда Нижегородской области и Республики Мордовия.

Мы в соцсетях