В рамках нацпроекта также начнут ремонтировать мосты и искусственные сооружения на региональных дорогах.

На ремонт и реконструкцию дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Нижегородской области в 2022 году планируется направить 10,95 млрд рублей. Об этом сообщили в региональном Минтрансе.

В 2023 году на эти цели предусмотрено 12,5 млрд рублей, в 2024-м – 11,6 млрд. Соответствующие параметры областного бюджета на 2022 год и 2023-2024 годы одобрили на заседании профильного комитета депутаты регионального Законодательного собрания.

«Национальный проект «Безопасные качественные дороги» традиционно лидирует по объемам финансирования среди всех нацпроектов. Это полностью соответствует запросу жителей региона. Хорошие дороги это не только комфорт для пассажиров и водителей, но и развитие экономического потенциала, новые рабочие места и дополнительные возможности для развития туризма», — заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава региона отметил, что Владимир Путин в ходе заседания Совета при президенте по стратегическому развитию 15 декабря обозначил главную цель нацпроектов – решение с их помощью самых чувствительных проблем людей.

«Благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» нам удалось выйти на стабильно крупные объемы ремонта дорожного покрытия. Более того, он позволяет нам реализовывать и масштабные строительные проекты в регионе», — отметил Глеб Никитин.

О планах на ремонтную кампанию будущего года в Нижегородской области на заседании профильного комитета Законодательного собрания рассказал заместитель министра транспорта и автомобильных дорог региона Андрей Ермолаев.

По его словам, в следующем году в рамках нацпроекта начнут ремонтировать мосты и искусственные сооружения на региональных дорогах. По предварительным данным, в 2022 году планируется привести в нормативное состояние 703 км автомобильных дорог и 453,1 погонных метра мостов, а за три предстоящих года – 2 159 км дорог и почти 3 км мостов и путепроводов. Это предварительные планы ремонтной кампании, обычно объем работ увеличивается по мере выделения дополнительного финансирования.

«Мероприятия на 2022 год определены, по ряду мостов и путепроводов уже есть проектная документация, по некоторым подготовка документов находится в стадии завершения. Планируем в следующем году получить по ней положительное заключение экспертизы, чтобы приступить к процедуре заключения контрактов», — сообщил Андрей Ермолаев.

Также в предстоящие три года будет уделяться особое внимание приведению в нормативное состояние региональных дорог, соединяющих субъекты федерации и крупные города. Это, в частности, дороги Работки – Порецкое, Шопша – Иваново – Нижний Новгород, Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород, Владимир – Муром – Арзамас.

«Нацпроект позволяет создать качественную и надежную транспортную инфраструктуру в Нижегородской области. Благодаря программе уже отремонтировано большое количество дорог в населенных пунктах, были реконструированы и построены транспортные коммуникации. Все это в итоге позволило повысить качество жизни людей. Благодаря федеральной поддержке мы смогли возвести крупные дорожные объекты, о которых говорили много лет, но из-за недостатка средств не могли этого сделать. А главное, нам удалось сделать наши дороги безопасными, снизив количество ДТП», — отметил председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях