Первая смена лагеря посвящена киноискусству.

В детском центре «Салют» Городецкого района Нижегородской области началась реализация проекта «Губернаторский лагерь». Об этом сообщили в региональном министерстве образования, науки и молодежной политики.

Первая смена лагеря «Кино стартап» посвящена киноискусству, ее участниками стало более 700 школьников региона. Это обучающиеся 3-х и 4-х классов школ Богородского, Тоншаевского округов, Шатковского и Сеченовского районов, Чкаловска, а также Московского района Нижнего Новгорода.

«Губернаторский лагерь» — это всероссийский проект, предполагающий создание в каждом субъекте России одного детского центра по образовательным программам и технологиям международного детского центра (МДЦ) «Артек». В Нижегородской области проект реализуется в рамках трехстороннего соглашения между МДЦ «Артек», региональным Минобром и Нижегородским государственным педагогическим университетом им. Козьмы Минина. Воспитатели и вожатые, которыми в том числе являются студенты Мининского университета, будут использовать в работе с отрядами лучшие практики МДЦ «Артек».

«Здорово, что у нижегородских ребят появляется все больше возможностей для развития своей личности и творчества, формирования своей команды и достижения самых высоких результатов. «Губернаторский лагерь» — это наш большой проект, в рамках которого каждый из вас сможет ознакомиться с традициями «Артека», его песнями, танцевальными массовками, играми, и самое главное – стать частью большой артековской семьи», – сказала, приветствуя участников смены, министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова.

Ректор Мининского университета Виктор Сдобняков напомнил, что у вуза продолжительная история сотрудничества с детским центром «Артек».

«Студенты университета на протяжении нескольких лет проходили там педагогическую практику, приобретали необходимые навыки для работы с разновозрастными коллективами. Сейчас же появилась еще одна уникальная возможность для студентов, которые смогут освоить эффективные педагогические технологии на территории Нижегородской области. Это бесценный опыт для будущего педагога. Кроме того, мы планируем использовать технологии «Артека» в лагере Мининского университета. В дальнейшем эту практику можно тиражировать на уровне региона и Приволжского федерального округа при реализации государственной молодежной политики», – подчеркнул Виктор Сдобняков.

Региональный координатор Российского движения школьников в Нижегородской области Динара Айзатуллина и представители МДЦ «Артек» Елизавета Микерова и Анна Григорьева рассказали о перспективах реализации смены. Дети смогут попробовать себя в разных ролях – от режиссера до гримера, узнать новое о популярных актерах, научиться снимать короткометражные фильмы и погрузиться в атмосферу киноиндустрии. Среди тематических событий есть творческие и спортивные конкурсы «Твори, выдумывай, мечтай», фотокроссы, отрядные гостевые, VK-челлендж, событие «Реквием памяти». Финалом смены станет кинофестиваль «Золотая лента».

«Уже завтра мы готовы представлять свои визитные карточки, в которых покажем, что каждый в команде объединен общей идеей — попробовать себя в киноиндустрии. Эта тема очень многогранна и дает простор для фантазии и творчества», — поделился участник смены Александр Комраков из Нижнего Новгорода.

50 приехавших на смену школьников – это участники Всероссийской программы повышения социальной активности учащихся начальных классов «Орлята России». Они будут работать и в региональном блоке «Содружество Орлят России».

Следить за событиями смены можно на официальных ресурсах детского центра «Салют» и Всероссийского проекта «Навигаторы детства» в Нижегородской области.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях