Рекомендация об использовании масок сохраняется для уязвимых групп граждан и медицинских работников.

В Нижегородской области приостановлено действие требования по соблюдению обязательного масочного режима. Как отмечается в обращении регионального управления Роспотребнадзора в правительство Нижегородской области, это стало возможным в связи со снижением и стабилизацией ситуации с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), а также с завершением сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом в регионе.

По данным оперативного мониторинга ведомства, в мае 2022 года на территории Нижегородской области зарегистрировано 4 033 случая COVID-19, в апреле 2022 года COVID-19 переболели 9 299 человек. Заболеваемость в сравнении с предыдущим месяцем снизилась в 2,3 раза. По сравнению с пиковой заболеваемостью в феврале 2022 года произошло снижение почти в 30 раз.

В то же время Роспотребнадзор рекомендует продолжить носить маски в общественных местах и транспорте людям с высоким риском заболеваемости COVID-19. В частности, к таким группам относятся люди, страдающие хроническими заболеваниями бронхо-легочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, пожилые граждане старше 60 лет. Использование масок рекомендовано медицинским работникам, а также сотрудникам стационарных социальных учреждений.

Эпидемиологическая ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), ОРВИ и гриппом находится на постоянном контроле специалистов.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях