Очередной этап 19-й областной спартакиады ветеранов спорта в конце мая собрал в Перевозе участников из Пильнинского, Вачского, Вадского, Большемурашкинского, Бутурлинского муниципальных районов и городского округа Перевозский. Напомним, предыдущим местом встречи спортсменов был Вад, где прошли состязания по настольному теннису и стрельбе из электронного оружия.

На этот раз гостей принимал ФОК «Чайка», и следующими дисциплинами в программе спартакиады стали плавание, шашки и шахматы. По традиции перед началом соревнований прозвучал гимн. С приветственным словом к участникам обратился С.Н. Позднев. Он пожелал всем честной борьбы и хорошего настроения.

Спартакиада – для спортсменов-ветеранов это возможность проверить свои силы и поверить в себя. Большинство из них уже не впервые участвовали в соревнованиях, и некоторые по отдельным видам спорта добились результатов, заслуживающих уважения.

Более чем удачным выступлением отметились наши шахматисты. У них 1-е общекомандное место. В личном зачёте победителями стали В.В. Анисимов на второй доске и М.Х. Мурасов на третьей доске.

В плавании перевозская команда, уступив соперникам с Вада и из Пильны, заняла 3-е место. В личном первенстве в своих возрастных группах отличились: В.Л. Ломовкин, для которого заплыв оказался золотым, с серебряными результатами приплыли к финишу Н.В. Тюльпанова, С.И. Крутых, В.М. Сычёв, с бронзовыми – Н.А. Ганина, Л.В. Булавкина, И.Н. Ерахтин.

Выше всяких похвал справились со своей работой и главные судьи турнира – А.А. Жемчугова и С.В. Тюльпанов.

Не удалось перевозцам закрепиться на призовых местах в итоговом протоколе только в шашках. Но расстраиваться из-за 4-го места они не стали, ведь впереди ждут новые соревнования и новые победы.

Елена Михеева

Фото автора

 

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях