На ремонт дорог по национальному проекту в регионе в 2022 году направлено около 16 млрд рублей.

В Нижегородской области комиссия приняла уже около 75% дорог, отремонтированных в этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», сообщили в ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог».

В этом году ГУАД ремонтирует более 1 000 км региональных дорог. Также в плане — ещё 24,3 км дорог в Нижнем Новгороде и 2,7 км в Дзержинске, где заказчиками выступают городские администрации. Суммарно на ремонт дорог по национальному проекту в Нижегородской области в этом году направлено около 16 млрд рублей.

«Региональная программа по ремонту дорожного покрытия в рамках нацпроекта уже третий год является одной из самых масштабных в стране — около 6 млн квадратных метров ежегодно. При этом грамотное планирование и организация производства работ позволяет дорожникам выполнять ремонт в срок и с надлежащим качеством», — подчеркнул заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов.

В Главном управлении автомобильных дорог отметили, что непосредственно асфальтовые работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» практически завершены. Продолжается ремонт небольших участков, отсыпка и укрепление обочин, установка знаков и остановочных павильонов.

В частности, в Перевозе комиссия приняла ремонт участков дорог, износ которых ускорила крупнотоннажная строительная техника: Криуша – Вад – Перевоз – Бутурлино — Толба (3,2 км), подъезд к селам Сунеево и Новый Мир (1,6 км), Перевоз — Шатки (2,1 км) и Дальнее Константиново — Перевоз (0,8 км). Стоимость работ составила 57,4 млн рублей.

«В Перевозе расположены карьеры строительных материалов, но местные дороги, построенные несколько десятилетий назад, не способны выдерживать нагрузку современной строительной техники. Минтранс России подержал инициативу региона о включении этих дорог в ремонтную кампанию по нацпроекту. В Перевозе такой ремонт проведен и уже принят комиссией. В других районах дороги в районе М-12 также будут постепенно ремонтироваться», — сообщил директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Владимир Тужилин.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях