4 ноября для жителей Поляны и Заключной произошло значимое событие. В день Казанской иконы Божией Матери состоялось торжественное освящение новых ворот, которые установили на полянском кладбище.

Вся эта история получила свое развитие с одного человека – уроженца Поляны, преподавателя ПСК Евгения Бугрова. Евгению Анатольевичу минувшим летом удалось исполнить свою давнюю мечту – возложить цветы на могилу Высоцкого. Кроме прочих впечатлений, очень запомнились ему ворота на Ваганьковском кладбище. Подобным входом захотелось украсить и простой сельский погост в Поляне, где покоятся его родные. Дело хорошее, но одному такое не потянуть. Идею поддержали друзья, одноклассники, жители Поляны и Заключной, начальник Центрального теротдела Вячеслав Жуков. В сборе денег с населения очень помогли Е.Г. Юдин и А.Б.Фадеева, а Н.И.Ключников подарил две секции ограждения к воротам. Основная часть средств пришла от местных предпринимателей: не остались в стороне от благого начинания супруги Дёмкины, Е.В.Шкарбутко, Г. И.Сидорина, Н.А.Бугров. Свой вклад внесла и бутурлинский предприниматель Е.В.Горошкова. Все поступления и расходы были учтены и прописаны: Н.А.Ширяева составила полный отчет. Двое перевозских умельцев (пожелавшие остаться неназванными) изготовили и установили сами ворота с калиткой и крестами. Перед праздником Евгений Бугров вместе со студентами ПСК (за их освобождение от занятий и доставку до места спасибо директору колледжа Д.А.Галочкину) и работниками Центрального теротдела собрали на кладбище мусор, вывезли его.

Освящение ворот 4 ноября

4 ноября настоятель перевозского храма Сергий Гаврилов поздравил полянцев с престольным праздником и освятил установленные ворота. Глава местного самоуправления г.о.Перевозский Наталья Трунина добавила к сказанному поздравления с Днем народного единства, пожелав всем мира и сплоченности.

– В 2023 году мы планируем установить ограждение на кладбище и бункер для мусора, – рассказал начальник Центрального теротдела В.А.Жуков. – Спилим оставшиеся ветхие деревья (12 аварийных уже убрали), и надеемся заасфальтировать площадку перед входом.
– Я благодарю каждого, кто откликнулся и помог в этом добром деле, – отметил Евгений Бугров. – Важно сохранять память о своих предках, и уважение к месту, где они покоятся. Все оставшиеся от сбора средства мы передадим на дальнейшее благоустройство полянского кладбища.

Елена Страхова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях