Автопоезд из семи фур стартовал из Парка Победы в Нижнем Новгороде.

Нижегородская область отправила очередную большую партию гуманитарного груза на Донбасс. Предприниматели из северных районов региона – Ветлуги, Уреня и Варнавина – собрали более 210 тонн груза. Это пиломатериалы для восстановления жилой и социальной инфраструктуры, а также необходимые продукты питания.

Фото – Кирилл Мартынов

«То, что мы отправляем гуманитарный груз в такой важный для всех нас день, несет особый смысл. День Победы – наш общий великий праздник. Мы научились взаимовыручке, поддержке – это все заложили в нас отцы, деды и прадеды, которые отстаивали нашу свободу. И сегодня мы должны помогать тем, кто особенно нуждается в нашей поддержке – Донбассу, жителям освобожденных территорий и тем, кто вынужденно покинул свои дома. Нижегородская область одной из первых подключилась к этой работе, и поддержка не прекращается на протяжении уже нескольких месяцев. Огромная благодарность всем, кто участвует в сборе гуманитарной помощи! Уверен, вместе мы сделаем еще не одно доброе дело!» — подчеркнул губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Глеб Никитин.

В этот раз грузовики со стройматериалами сразу отправятся в Луганск – туда, где гуманитарная помощь сейчас наиболее необходима.

«В этот главный праздник страны нижегородский север вновь отправляет КАМАЗы с ветлужским, уренским и варнавинским лесом и продуктами питания. В этот раз в Луганск. Получился целый «автопоезд» из семи фур», — отметил депутат Государственной Думы РФ Артем Кавинов, который занимался организацией отправки гуманитарной помощи.

По его словам, восстановление Донбасса – это серьезный вызов, с которым помогает справиться вся России, вся Нижегородская область.

Фото – Александр Воложанин

«У нас сложилась дружная команда единомышленников, очень разная, пестрая, но по-настоящему неравнодушная. Может, поэтому многое получается! Благодарю наши северные районы, предпринимателей, руководство «Газпром трансгаз Нижний Новгород», ГУ МЧС России по Нижегородской области, всех, кто помог сформировать и отправить эту колонну», — добавил Артем Кавинов.

Перед отправкой гуманитарной помощи Артем Кавинов совместно с руководителем исполкома регионального отделения «Единой России» Алексеем Антоновым вручили благодарственные письма всем участникам и организаторам гуманитарного конвоя.

«Это уже второй груз с нашей стороны. Мы увеличили объемы продукции, потому что после первой партии поняли, насколько это все востребовано на Донбассе. И обязательно будем продолжать эту работу, обсуждаем все вопросы с Артемом Кавиновым, и уже есть идеи на будущее. В частности, предложили в преддверии Дня защиты детей отправить еще один груз с детскими кроватками, которые выпускает наше предприятие. Радует, что нашему примеру последовали многие предприниматели, которые поддерживают отправку гуманитарной помощи, готовы помогать и дальше», —  рассказал индивидуальный предприниматель Александр Орехов.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях