Губернатор прошел с портретом своего деда в многотысячной памятной колонне.

9 мая губернатор Нижегородской области Глеб Никитин вместе со своей семьей принял участие в шествии «Бессмертного полка» в Нижнем Новгороде. Глеб Никитин прошел в многотысячной памятной колонне с портретом своего деда Владимира Васильевича Никитина. Сын главы региона Петр нес портрет своего прадеда Георгия Борисовича Петухова.

Фото — Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

«Сегодня мы вспоминаем фронтовиков и тружеников тыла, которые проявили в годы Великой Отечественной войны невероятные волю и упорство. Мои деды Владимир и Георгий, будучи подростками, подставляли ящики, чтобы дотягиваться до станков и работать. Такие, как они, помогали ковать Победу на фронте», — сказал Глеб Никитин.

Губернатор подчеркнул, что подвиг тружеников тыла отражен в инсталляции «Кузница Победы» в Манеже в Нижегородском кремле.

«Это очень интересная выставка, которая говорит о том, что подвиг возможен не только на фронте. На выставке можно увидеть работников «Красного Сормова», ГАЗа и всех наших предприятий. Они тоже герои, благодаря которым случилась эта Победа», — добавил Глеб Никитин.

Фото — Александр Мерзляков

«Ежегодно все больше и больше людей выходит на улицы городов с фотографиями дедов и прадедов-фронтовиков, тружеников тыла, чтобы поддержать акцию «Бессмертный полк» и почтить память погибших родственников. И я не исключение. Мой отец Борис Степанович Люлин был призван на службу в 40-м году. Вернулся в 46-ом. Ему повезло, в отличие от тех, кто сложил свои головы в той страшной войне. Это грандиозное событие, и быть его частью — почетно! Ушедшие фронтовики как будто встают в одну колонну рядом со своими потомками. Это дает участникам акции возможность почувствовать себя гражданами огромной страны, историю которой нельзя забывать», — подчеркнул председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях