13 августа, в День физкультурника, для всех любителей спорта и здорового образа жизни ФОК «Чайка» устроил серию соревнований. Большинство участников праздника не упустили возможности попробовать себя в разных видах спорта.

Праздничную программу открыла торжественная церемония награждения. Ветеранам спорта вручили благодарственные письма, а тем, кто выполнил нормативы ГТО, – знаки отличия. Среди обладателей золотых, серебряных и бронзовых значков много юных спортсменов ФОКа, а также большая группа представителей 156-й пожарно-спасательной части. Быть в форме этих людей обязывает профессия, и они собственным примером показали, как выполнять тесты всероссийского комплекса дружно, всем коллективом.

Каких успехов можно достичь при постоянных занятиях спортом, продемонстрировали девочки из секции эстетической гимнастики, лауреаты международного конкурса «Главная сцена». Отточенные движения, грация и утончённость – красивыми выступлениями они погрузили зрителей в свои «Цветные сны» и заставили поверить в «Мечту».

На День физкультурника пришли и целыми коллективами, и целыми семьями. Так, в турнире по мини-футболу мамы выступили против дочек, папы – против сыновей.

— Мамы, вы что сидите? Быстрее переодеваться – и на площадку! — командуют тренеры. Они не только девчонкам и мальчишкам любовь к спорту прививают, но и их родителям. И раз уж те пришли на праздник, в сторонке отсидеться не получится. Мамы послушно облачаются в форму и включаются в игру.

Зато папам лишние напоминания не нужны. Они уже построились на разминку и заодно разрабатывают тактику, как сыновей обыгрывать будут. Но у мальчишек своё мнение.

— Всё равно мы выиграем, это точно, — уверены они.

И ведь не ошиблись. И в том, и в другом матче счёт оказался в пользу детей. Они лучше владели мячом и победили абсолютно справедливо. Всё по-честному.

Незаслуженной славы в этот день вообще никто не хотел.

— Ты мне точно не поддаёшься? – в разгар партии сомневается один из игроков в настольный теннис.

— Нисколько, я всегда так играю, — уверяет его соперник на противоположной стороне стола.

Борьба за награды развернулась во всех залах и на всех площадках ФОКа. Те, кто комфортнее всего чувствует себя в водной стихии, устраивали заплывы на дорожках бассейна. Любители силовых видов спорта подтягивались и поднимали штангу. В шахматном клубе шла битва интеллектов. Большое количество участников собрали соревнования по дартсу. А кому не понравилось метать в цель дротики, могли бросать мяч в баскетбольное кольцо.

Ещё одно состязание на меткость – стрельба из пневматической винтовки. Десятилетняя Настя Терентьева едва справляется с оружием, она сама с винтовку. На помощь ей приходит инструктор.

— Это было очень трудно, — откладывает «воздушку» девочка.

Но ведь справилась! И главное – попала.

В подарок призёры всех соревнований получили, конечно же, спортивный инвентарь, который поможет им поддерживать отличную физическую форму.

Елена Михеева

Фото автора

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях