Донецкая и Луганская народные республики, а также освобожденные территории Херсонской и Запорожской областей с 23 по 27 сентября проведут референдумы о вхождении в состав России. Сегодня это самое обсуждаемое событие в мире.

«Такое внимание к предстоящим референдумам легко объяснить, — говорит нижегородский политолог Александр Суханов. — Безусловно, это переломный момент в развитии военного конфликта на территории Украины. Думаю, сегодня уже ясно, что это не война с Украиной, это война с коллективным Западом во главе с США. Это глобальное противостояние за будущее всего человечества. Европа де-факто находится под оккупацией со стороны США с 1945 года и не имеет сегодня права на суверенитет и самостоятельные действия. Более того, прекрасно понимая, что они являются заложниками политики США, европейская элита вынуждена действовать по командам из Вашингтона».

Как считает эксперт, Вашингтон требует активного участия европейцев в борьбе с Россией.

«Цепляясь за сохранение своего мирового лидерства, Вашингтон готов пойти на любые жертвы. Его задача — перевести боевые действия с территории Украины в Россию, чтобы всей военной мощью Запада уничтожить нашу страну как единое государство. Существует множество планов по расщеплению России на десятки квазигосударств, под предлогом деколонизации России. Первой жертвой на пути решения этих задач стала Украина. После вооруженного переворота в 2014 году в течение всех последующих лет выстраивалась украинская анти-Россия. Именно ей отведена роль первой жертвы нового противостояния за переустройство мира. Что характерно, что борьба должна идти руками украинцев и до последнего украинца. Но уже сегодня четко видно, украинцев не хватает. И в бой идут иностранные волонтеры, натовские ветераны и инструкторы, остатки террористических формирований, созданных в свое время американцами на ближнем Востоке», — говорит Суханов.

Политолог напомнил, что на протяжении восьми лет жители Донбасса живут в условиях непрекращающихся боевых действий, под бомбежками, перенося не только тяготы военных лишений, но и каждодневные потери родных и близких.

«В своей борьбе против укронацистов жители Донбасса, Луганска с надеждой смотрели на Россию, — отметил политолог. — Для большинства жителей этих регионов, которые изначально назывались Новороссией, это неотъемлемая часть России. Да, Россия долгих восемь лет пыталась решить проблемы жителей Донбасса мирными дипломатическими методами. Но, как выяснилось, мир на Украине не нужен кукловодам из Вашингтона и Брюсселя. Им необходим затяжной конфликт, который призван ослабить Россию и сделать ее легкой добычей для коллективного Запада. Таким образом, начало СВО было вынужденной, но единственно необходимой мерой для защиты всех традиционно российских территорий».

Для расширения возможностей для защиты территорий Донецкой и Луганской республик, освобожденных территорий Запорожской и Херсонской областей жители этих территорий и подняли вопрос о переходе под юрисдикцию России. Становясь российской территорией, эти многострадальные республики вместе с освобожденными территориями получают гарантию своему существованию, гарантию возможности жить в мире, в свободном государстве. Владимир Путин ясно сказал, что Россия поддержит волеизъявление жителей освобожденных территорий, если они выскажутся за вхождение в состав России. Более того, он в своем заявлении отметил: «Мы сделаем все, чтобы обеспечить безопасные условия для проведения референдумов, для того чтобы люди могли выразить свою волю».

Результаты голосования вполне возможно предположить.

«На новостных информационных лентах можно видеть фото и видео материалы, на которых жители освобожденных территорий поддерживают решение о референдуме. Об этом же свидетельствуют и результаты социологических опросов, проведенных среди жителей этих областей. Так, по данным компании ИНСОМАР, в Донецкой Народной Республике 91% опрошенных высказались за вхождение в состав РФ, в Луганской Народной Республики 90% жителей поддержали вхождение в состав РФ, в Запорожской и Херсонской областях по 80% всех опрошенных выступили за вхождение в состав России. Вряд ли кого-то удивляет такой результат. Ведь такое решение обезопасит территории и восстановит историческую справедливость. Это необходимо в условиях постоянных актов террора со стороны киевского режима и стран НАТО, которые поставляют оружие для убийства мирного населения», — сказал эксперт.

В оценке предстоящих референдумов едины и руководители этих республик и областей. Их высказывания отражают мнение большинства граждан. Например, глава ДНР Денис Пушилин говорит: «Многострадальный народ Донбасса заслужил быть частью Великой Страны, которую всегда считал своей Родиной». В свою очередь, глава ЛНР Леонид Пасечник не скрывает восторга: «Все мы долгие 8 лет ждали референдум о присоединении к России. Это была наша общая мечта и наше общее будущее. И вот это случилось: референдуму быть!». Уже прошло сообщение, что жители Запорожской области объявили себя территорией, не принадлежащей Украине. При этом отметили, что они уже никогда не будут украинскими территориями.

«Пожелаем жителям освобожденных территорий обрести свободу и вернуть себе право быть русскими», — заключил Александр Суханов.

Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в стране.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях