Коллективы «Ичалковского карьера» и «Монолита» к своему профессиональному празднику – Дню строителя, как обычно, подошли с высокими производственными показателями, поэтому неудивительно, что встречают его с хорошим настроением.

Ичалковский карьер

Какие бы времена ни наступали, положение дел на предприятиях «Ичалковский карьер» и «Монолит» всегда стабильное. Стабильность прослеживается во всём: и в производственных показателях, и в численности работников, и в заработной плате.

Ичалковский карьер

Только за последний месяц работниками ООО «Ичалковский карьер» разработано и перевезено около 75 тысяч кубометров вскрышных пород, добыто более 40 тысяч кубометров щебня. Весь этот щебень переработан на фракции и реализован работниками ООО «Монолит». Рынок отгрузки постоянно расширяется: растёт спрос на продукцию, растёт и предложение. Поэтому и работа здесь уже с начала года организована в две смены.

Ичалковский карьер

На сегодняшний день, как и в предыдущие годы, в обоих предприятиях насчитывается около 150 работников. Большинство из них, по словам руководителей Александра Васильевича Зверева и Татьяны Алексеевны Дёмкиной, являются высокопрофессиональными специалистами. Это и бульдозеристы, и экскаваторщики, и водители, и работники бухгалтерии, и, конечно же, инженерно-технический персонал.

— Практически вся техника у нас современная, импортная, — говорит инженер Александр Александрович Трушин. – Она требует от работников не только высоких профессиональных знаний и навыков, но и серьёзного, ответственного отношения к своим обязанностям. Наши работники этим требованиям вполне соответствуют, текучести кадров у нас нет.

Ичалковский карьер

Многие здесь работают не по одному десятку лет. Более 30 лет стажа – у водителя ООО «Монолит» Александра Владимировича Агуримова, который занимается вывозкой горной массы. С 1991 года в ООО «Ичалковский карьер» работает Владимир Евгеньевич Самаров, на своём экскаваторе добывает горную породу. «Немало на наших предприятиях и молодёжи, которая уже успела зарекомендовать себя с положительной стороны, охотно учится у более опытных коллег, — говорит Татьяна Алексеевна. – Все у нас трудятся с полной отдачей, и не просто механически выполняют свою работу, а творчески, с огоньком, за что им огромное спасибо от руководства».

Ичалковский карьер

Трудовые коллективы составляют жители не только городского округа Перевозский, но и соседнего Вадского района. Доставку к месту работы осуществляют предприятия. Администрация обеспечивает своим работникам отличное питание за чисто символическую цену (обед – 20 рублей). Не забывают и о детях: ежегодно в каникулы для них организуют культурные поездки. Нынешним летом, например, более 60 детей работников предприятий на двух автобусах ездили в Нижний Новгород, посетили дельфинарий и «Макдоналдс». Отдохнули и узнали много нового.

Не отказывают здесь и нуждающимся: постоянно оказывают спонсорскую помощь. И добро им возвращается сполна, доказательством этому является стабильное положение дел на предприятиях.

Елена Борисова

Мы в соцсетях