Два десятка лет в здании «Горячего хлеба» работает ателье по ремонту одежды ИП Шурыгиной, столько же лет в нем трудится швеёй Надежда Ивановна Куклева.

Н.И. Куклева

Вообще в этой профессии она с 1985 года: сразу после окончания перевозского ПТУ устроилась в РПУ «БОН», где приобрела первый опыт швейного дела, ну а после того, как комбинат закрыли, ушла к частнику. С тех пор – на одном месте. За это время Надежда Ивановна стала палочкой-выручалочкой для многих перевозцев: кому платье по фигуре подогнать, кому брюки укоротить, а кому комплект постельного белья сшить. Про замену молний, «невидимые» для чужого глаза заплатки даже говорить нечего.

– Работы в ателье круглый год хватает, — говорит швея со стажем, — сейчас, к примеру, люди уже к Пасхе начали готовиться и на весеннюю одежду переходить: шторы, занавески несут подшить, у демисезонных курток поменять клепки, замки. А зимой с нарядами идут к празднику, с теплыми вещами.

Индивидуальный подход к каждому клиенту – это правило, которому Н.И. Куклева старается всегда следовать. Ведь приходят в мастерскую чаще люди с невысоким достатком, пожилые, из сел, деревень и просят сделать то, за что в городских ателье бы даже и не взялись. Надежда Ивановна так не может поступить, бывает, и себе в ущерб берется за любой заказ, лишь бы помочь человеку. Она всегда со всеми приветлива, все объяснит, даст совет по выбору фурнитуры, ткани, фасона.

С недавних пор ее помощницей является дочь Наташа, которая, когда много скапливается работы, берется за мелкий ремонт, что очень экономит время основной швеи, а значит, и сроки выполнения заказов.

С праздником вас, швеи, парикмахеры, мастера по ремонту обуви, различной техники – все те, кто делает нашу жизнь удобнее, комфортнее, уютнее!

Ольга Буканова

Мы в соцсетях