– считает акушерка женской консультации Перевозской ЦРБ Наталья Владимировна Лифанова, которая вот уже 31 год помогает врачу-гинекологу вести прием пациенток.

– Свою работу люблю и в другой профессии себя не представляю, – говорит моя собеседница. – Правда, когда выбирала, куда после школы пойти учиться, полной уверенности не было, что делаю правильный шаг.

Однако время все расставило на свои места и сомнения развеялись уже в первый год учебы в Арзамасском медицинском училище. Поступив на акушерское дело, девушка поняла, что это именно то, чем бы она хотела заниматься в будущем. В 1991 году, получив диплом, Наталья по распределению приехала в Перевоз. Здесь ей сразу предложили место акушерки в женской консультации.

– В коллективе меня встретили доброжелательно, – рассказывает Н.В. Лифанова, – опытные медики помогали практическими советами, поддерживали. Это врачи Валентина Павловна Замятнина и Лидия Алексеевна Назарова, акушерки Валентина Александровна Назарова и Александра Анатольевна Кузьмина.

Сейчас она работает с врачом Надеждой Ивановной Божко, являясь ее правой рукой. Осмотр, анализы, взвешивание, измерение давления, вот неполный перечень процедур, которые выполняет акушерка. Также ведет она и необходимую документацию.

– Ко всем пациенткам стараешься относиться с пониманием, – продолжаем наш разговор, – ведь состояние материнства ни с чем не сравнить. Когда женщина носит под сердцем ребенка, она расцветает, становится степенной. И хочется ей помочь и поддержать, чтобы малыш появился на свет крепким и здоровым. Это – самое главное.

Ирина Иванова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях