На эту меру поддержки направлено около 140 млн рублей.

Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области начало прием заявок на софинансирование муниципальных программ поддержки бизнеса.

По словам министра Максима Черкасова, сегодня в регионе работает почти 125 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), Нижегородская область занимает 12-е место в России по этому показателю.

«Сейчас, когда некоторые иностранные компании ушли с отечественного рынка, у нижегородских предприятий, в том числе районных, есть возможность занять освободившиеся ниши. Программа софинансирования муниципальных программ поддержки бизнеса позволяет это сделать с использованием мер господдержки именно в том формате, который будет актуальным для конкретного района. На реализацию программы выделено более 138 миллионов рублей», — рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

Он отметил, что такая мера поддержки станет хорошим дополнением к инструментам нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Муниципалитеты смогут направить средства на различные направления: компенсацию части затрат по уплате процентов по кредитам, приобретение оборудования, уплату лизинговых платежей для бизнеса, а также гранты для начинающих предпринимателей и самозанятых. Какие именно меры поддержки будут оказываться на местах, смогут определить сами муниципалитеты, в зависимости от потребностей локального бизнеса», — сказал министр.

Для того чтобы получить субсидию, муниципалитету необходимо иметь собственную программу развития предпринимательства. Кроме того, в местном бюджете должны быть заложены средства на реализацию этой программы (не менее 20% необходимых средств от запрашиваемой суммы).

Конкурсный отбор будет проходить до 20 июня. Узнать подробности и скачать анкету участника можно на сайте Минпрома Нижегородской области: https://new-minprom.government-nnov.ru/activity/13094/, задать интересующие вопросы — по телефону: 8 (831) 435-16-27.

Заявки на участие в отборе предоставляются в министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области подаются в печатном виде на бумажном носителе и в электронном виде (скан-образы документов) на электронный адрес: ogp@minprom.kreml.nnov.ru.

Мера поддержки реализуется в соответствии с целями и задачами нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» по увеличению численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых.

Напомним, национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» инициирован президентом РФ Владимиром Путиным. В рамках нацпроекта в Нижегородской области были открыты центр «Мой бизнес» и его филиалы в 35 муниципалитетах. Там можно получить подробные консультации по всем мерам поддержки предпринимателей, в том числе социальных. Также работает телефон горячей линии центра: 8-800-301-29-94 (ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный).

Кроме того, получить информацию обо всех актуальных мерах поддержки бизнеса, полезных ссылках, адресах и контактах объектов инфраструктуры предпринимательства можно на портале Мойбизнес52. рф и через чат-бот «Мойбизнес52» в Telegram.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях