Прямой эфир в соцсетях состоялся в рамках проекта Объясняем.РФ.

Заместитель руководителя Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области Наталья Садыкова рассказала о мерах профилактики летних инфекций. Встреча прошла 13 мая в формате онлайн-эфира в рамках проекта Объясняем.РФ при участии нижегородского Центра управления регионом (ЦУР).

Как сообщила Наталья Садыкова, одной из самых опасных инфекций считается клещевой энцефалит. Пик активности клещей — переносчиков инфекции — приходится на май. По состоянию на 12 мая, управлением Роспотребнадзора в регионе зарегистрировано 1190 обращений граждан после укусов клещей. В связи с этим специалисты рекомендуют нижегородцам в начале дачного сезона сделать прививку от энцефалита. В течение двух недель после вакцинации формируется иммунитет – можно спокойно ехать в зону риска. Через три года вакцинацию нужно повторить.

Отвечая на вопросы нижегородцев в соцсетях, Наталья Садыкова также рассказала, в чем отличие иммуноглобулина от вакцины. Иммуноглобулин вводится после укуса клеща и является препаратом специфической профилактики клещевого энцефалита. При повторном введении его воздействие на организм человека носит уже негативный характер.

Среди других тем, которые были затронуты в ходе прямого эфира, – профилактика кишечных заболеваний в летний период, а также рекомендации для родителей при отправке детей в летние лагеря.

Полностью эфир можно посмотреть в официальном аккаунте правительства Нижегородской области «ВКонтакте».

Напомним, что разъяснения по актуальным темам можно найти на сайте Объясняем.рф. Портал создан Правительством России для оперативного информирования населения по наиболее острым социально-экономическим вопросам.

В соцсетях также созданы региональные аккаунты «Объясняем. Нижегородская область»: https://vk.com/obyasnyaem_nn, https://ok.ru/group/68834689548333, https://t.me/o52rf.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях