В конце апреля в ГБУЗ НО «Перевозская ЦРБ» по региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения Нижегородской области поступило оборудование для ультразвуковой диагностики. Первый аппарат «РуСкан 60» получен в прошлом году, а это уже второй такой аппарат, который установили в женской консультации.

– Новый ультразвуковой сканер – это хорошее событие и для нас, медицинских работников, и для наших пациентов, – говорит врач УЗ-диагностики Надежда Ивановна Божко, – ведь при необходимости можно на месте провести обследование, ходить никуда не нужно.

УЗИ – один из самых эффективных методов диагностики состояния человеческого организма. Аппарат «РуСкан 60», имея высокую разрешающую способность, обеспечивает получение качественных изображений. Данное оборудование помогает увидеть внутренние органы и их структуру, определить наличие каких-либо заболеваний и патологий, а также новообразований, что в конечном итоге позволяет устанавливать более точно диагноз и назначить лечение. Узи-сканер имеет расширенные возможности и применяется в акушерстве и гинекологии, урологии и нефрологии, в травматологии и ортопедии, в педиатрии и неонатологии. С его помощью также проводятся сосудистые исследования, в том числе сосудов головного мозга, эхокардиография.

– Аппарат удобен в эксплуатации, что делает работу на нем максимально продуктивной и комфортной, – поделилась своим мнением Надежда Ивановна.

Ирина Лебедева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях