На минувшей неделе Нижегородский совет женщин и областное отделение Движения сельских женщин России подписали в Перевозе соглашение о взаимодействии.

Движение сельских женщин было создано на базе Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов России в 1996 году. Оно призвано содействовать созданию условий для повышения уровня жизни на селе: помогать семьям разбираться в земельном вопросе, развивать малый и средний бизнес, стимулировать интерес к крестьянскому труду у молодёжи. В феврале этого года к ДСЖР присоединилась Нижегородская область, региональное отделение располагается в Перевозе. Заинтересованность в сотрудничестве сразу выразил Нижегородский совет женщин (отделение общественно-государственной организации «Союз женщин России»). По замыслу НСЖ, взаимодействие организаций должно поспособствовать защите прав женщин, укреплению нравственных, духовных, семейных ценностей, воспитанию патриотизма и развитию благотворительности.

Во встрече в Перевозе приняли участие глава округа Наталья Трунина, начальник сельхозуправления Елена Кузнецова, представительницы НСЖ из Дальнего Константинова и Вада и актив регионального отделения ДСЖР (в округе женщин знают благодаря ВК-группе «Своих не бросаем», посвящённой поддержке призванным по частичной мобилизации).

«Наши женщины сегодня активно продвигают бренд округа, участвуя в самых разных мероприятиях. Очень много женщин работает в сельском хозяйстве, от развития которого зависит и благополучие муниципалитета в целом», – отметила начальник сельхоуправления Елена Кузнецова.

Соглашение о взаимодействии двух общественных организаций подписали председатель Нижегородского совета женщин Ольга Краснова и председатель реготделения ДСЖР Татьяна Горшкова, известный в округе и далеко за его пределами фермер.

«Одной из целью сотрудничества, я считаю, должно стать формирование положительного имиджа сельской женщины, – подчеркнула глава округа Наталья Трунина. – Кроме того, сейчас перед женской половиной ставится всё больше задач по обеспечению надёжного тыла: мы должны быть вместе, чтобы помочь выстоять нашим мужчинам и дальше развивать нашу страну».

Денис Пискунов

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях