В канун Нового года состоялось подведение итогов конкурса на лучшее новогоднее оформление зданий, организованного по инициативе управления благоустройства, ЖКХ и строительства администрации г.о. Перевозский.

Это мероприятие уже давно стало нашей доброй традицией. С каждым годом всё больше и больше в округе появляется неравнодушных людей, которые принимают участие в конкурсе: украшают фасады здании учреждений и организаций, дома и придомовые территории, проявляя при этом творческую фантазию, высокое мастерство, создавая тем самым праздничное настроение и себе, и окружающим.

Конкурс проводился с 10 по 27 декабря. Участие в нём принимали и горожане, и жители сёл и деревень. В номинации «Лучшее новогоднее оформление фасадов образовательных учреждений» победителями признаны: коррекционная школа-интернат, Детско-юношеский центр, детский сад «Солнечный» и Перевозский строительный колледж. В номинации «Лучшее новогоднее оформление дворовой территории многоквартирных и индивидуальных жилых домов» победили Василий Николаевич Разумов из села Ягодного, Юрий Викторович Хрущёв из посёлка Центрального, Юрий Михайлович Бардышкин и Валентина Александровна Чагаева – жители города Перевоза.

— Конкурс проводится уже не первый год, и нам есть что с чем сравнивать, — делится своими впечатлениями член комиссии, начальник отдела ЖКХ и благоустройства Елена Михайловна Шишова. – Однозначно, участников становится больше. В посёлке Центральном, например, почти каждый житель улицы Юбилейной постарался украсить свои дома и придомовые территории.

Люди принимают участие не ради каких-то наград и поощрений, а для того, чтобы создать окружающим хорошее настроение, чтобы порадовать себя и в первую очередь – детей. Для этого не требуется каких-то серьезных затрат, нужно только желание и немного фантазии. Из подручных материалов люди делают, можно сказать, произведения искусства.

В завершение мероприятия победители конкурса были награждены благодарственными письмами администрации городского округа Перевозский и ценными подарками.

Елена Борисова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях