Областное министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства подвело итоги смотра-конкурса на звание «Лучшее муниципальное образование в сфере благоустройства и дорожной деятельности» в 2021 году. Победителей и призеров чествовали в Нижегородском кремле.

Награду главе округа Наталье Труниной вручили министр энергетики и ЖКХ региона Михаил Морозов и заместитель министра Владимир Никонов

В 2021 году в смотре-конкурсе на звание «Лучшее муниципальное образование Нижегородской области в сфере благоустройства и дорожной деятельности» рассматривалось 48 заявок. Победителей выбирали в 6 группах, в соответствии с уровнем социально-экономического развития населенных пунктов. Районы Нижнего Новгорода были выделены в отдельную группу.

Министерство энергетики и ЖКХ региона проводит конкурс с 2006 года. По мнению экспертов, соревнование заложило основы для успешной реализации национального проекта «Жилье и городская среда» на территории Нижегородской области: качественно изменился подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств, городская среда становится более комфортной.

Во всех районах-участниках конкурса побывала проверочная комиссия, которая оценила благоустройство площадей и улиц, ремонт дорог, цветники, работы в парках и скверах.

«Хочу отметить, что все проявили активную позицию и переживали за результат», – сказал министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Михаил Морозов на церемонии вручения наград 29 декабря.

По итогам конкурса лучшими в своих группах стали Семеновский городской округ, Первомайск, Тоншаевский муниципальный округ, Сеченовский муниципальный район и Спасский муниципальный район.

Городской округ Перевозский в своей группе занял 2 место. Напомним, в 2018 и 2019 годах округ завоевывал в конкурсе 1 место, в 2020 году за участие награждён Благодарностью губернатора Нижегородской области. Всего же за время существования конкурса округ побывал в числе победителей и призеров 7 раз.

Глава местного самоуправления Наталья Трунина поздравила перевозцев на своей странице в социальной сети «Инстаграм».

Призовое место позволит округу в текущем году получить грант на дальнейшую работу по благоустройству.

Денис Пискунов

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях