Запасено 759,5 тыс. тонн силоса, 707 тыс. тонн сенажа, 175 тыс. тонн сена.

План по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных перевыполнен в Нижегородской области. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов.

«В хозяйствах Нижегородской области завершается кормозаготовительная кампания. На одну условную голову скота заготовлено 29 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов из запланированных 25 центнеров. Сегодня мы уверены в том, что наши животноводческие предприятия обеспечат полноценное кормление скота и птицы, от чего напрямую зависит производство сельхозпродукции: молока, мяса, яйца», — подчеркнул Николай Денисов.

На сегодняшний день в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйства Нижегородской области запасено 759,5 тыс. тонн силоса (105% к плану), 707 тыс. тонн сенажа (112%), 175 тыс. тонн сена. Кроме того, засыпано свыше 230 тыс. тонн зернофуража.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области завершился сев озимых культур: под урожай 2023 года пшеницей, рожью, тритикале и рапсом засеяно 228 тыс. га сельхозугодий, что на 3 тыс. га больше, чем годом ранее.

Напомним, на поддержку предприятий АПК и развитие сельских территорий Нижегородской области в текущем году выделено более 5,5 млрд рублей субсидий, из которых 4,2 млрд рублей уже доведено до сельхозпроизводителей. Средства направлены на проведение весенних полевых работ; мелиорацию; возмещение части затрат, связанных с приобретением техники и оборудования; на поддержку производителей молока и овощей, поддержку кадров и другие направления.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях