С начала пожароопасного периода в регионе ликвидировано 65 лесных пожаров.

В связи с установлением низких среднесуточных температур, а также отсутствием пожарной опасности в лесах с 17 октября на территории земель лесного фонда Нижегородской области завершен пожароопасный сезон, действовавший с 25 апреля. Об этом сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.

Как напомнили в ведомстве, всего в пожароопасном сезоне текущего года зарегистрировано 65 лесных пожаров (в 2021 году — 98 пожаров), большинство из которых (42%) было обнаружено благодаря современной системе видеомониторинга, 29% — при наземном патрулировании, 12% — с помощью авиации и т.д.

42 лесных пожара, т.е. 65% от всех пожаров, произошло на территории трёх лесничеств: Михайловского районного лесничества (19 лесных пожаров); Выксунского районного лесничества (12 лесных пожаров) и Балахнинского межрайонного лесничества (11 лесных пожаров).

В региональном Минлесхозе сообщили, что справиться со сложной лесопожарной обстановкой удалось благодаря своевременному введению режима чрезвычайной ситуации в лесах и слаженной работе различных ведомств: ГУ МЧС России по Нижегородской области, администрации г.о. Воротынский, ГИБДД Нижегородской области, волонтеров, а также при непосредственной поддержке правительства Нижегородской области.

Основной причиной возникновения пожаров по-прежнему остается человеческий фактор — 47% лесных пожаров; от грозовых разрядов – 44% пожаров; от линейных объектов – 3% возгораний, прочие причины – 6%.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях