Во второе воскресенье июля в нашей стране отмечается День российской почты. Сегодня, во времена развитых компьютерных технологий, почтовую связь заметно потеснило интернет-общение, тем не менее услуги почты продолжают оставаться актуальными для многих сфер при обмене информацией на бумажных носителях.

Почтальон О.В. Хохлова

В небольших сёлах нашего округа из-за сокращения количества почтовых отправлений функции заведующего ОПС и почтальона с некоторых пор совмещает один человек. В полянском отделении, к примеру, все обязанности работника сельской почты выполняет Ольга Викторовна Хохлова. И это неудивительно: в двух обслуживаемых ею населенных пунктах – Селищах и Поляне – всего около 60 подписчиков на газеты и журналы, причем 37 из них – читатели «Нового пути». Хотя правды ради надо сказать, что многие, желая оставаться в курсе местных и мировых новостей, приобретают периодику в розницу. А вот писем в сумках почтальонов сейчас практически не бывает. «Разве что от приставов пришлют что-то или из суда – письменный обмен в основном характерен для юридической сферы», – подтверждает Ольга Викторовна.

Почтальон О.В. Хохлова

Самой же популярной почтовой услугой на селе продолжает оставаться оплата квитанций за ЖКУ, ведь здешнее население в большинстве составляют пенсионеры, для которых электронные платежи – что китайская грамота. Соберется народ по такой надобности на почту, а там заодно и что-то из продуктов купить можно или других нужных в быту товаров – не секрет, что ОПС давно стали достаточно прибыльными пунктами торговли. Поэтому рабочих дел нашим почтовикам хватает точно (при этом не стоит забывать и о ежемесячных отчетах, и адресной доставке корреспонденции в несколько деревушек). Но в этой череде их забот все-таки жаль немного того времени, когда мы все писали друг другу письма и ждали заветного конверта от почтальона.

Почтальон О.В. Хохлова

Елена Страхова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях