Перевозский строительный колледж выиграл грант Министерства просвещения РФ в размере 26,9 миллионов рублей на создание мастерских в группе компетенций «Строительство».

Всего в адрес Минпросвещения РФ поступило 786 заявок от образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования. Победителями стали 160 организаций России. В Нижегородской области федеральные гранты по различным направлениям получили 4 учебных заведения, в том числе ПСК.

Грантом предусмотрено создание на базе колледжа центра из пяти мастерских по компетенциям «Монтаж и эксплуатация газового оборудования», «Печное дело», «Сантехника и отопление», «Технологии информационного моделирования BIM», «Холодильная техника и системы кондиционирования». Денежные средства пойдут на закупку новейшего оборудования, вычислительной техники и лицензионного программного обеспечения.

Создание современных мастерских позволит увеличить количество реализуемых программ профессионального обучения и дополнительного профессионального образования по востребованным, новым и перспективным профессиям и специальностям в соответствии с приоритетами региона и обновить их содержание, внедрить новые средства и методы организации образовательного процесса. Студенты колледжа получили уникальную возможность обучаться в условиях высокотехнологичных мастерских, отвечающих требованиям международных стандартов Ворлдскиллс. На базе мастерских будут созданы центры проведения демонстрационных экзаменов по стандартам Ворлдскиллс, площадки ранней профориентации для школьников.

Перевозский строительный колледж стал первым в Нижегородской области учреждением среднего профессионального образования, который дважды стал победителем конкурсного отбора Минпросвещения в рамках реализации проекта «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование».

Напомним, что в 2019 году на базе Ресурсного центра колледжа открылись 5 мастерских по компетенциям «Облицовка плиткой», «Электромонтаж», «Кирпичная кладка», «Сухое строительство», «Геодезия».

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях