Пришедшее в минувшие выходные похолодание напомнило о приближении отопительного сезона. Мы уже рассказывали о том, как коммунальщики округа готовятся к этому ответственному периоду. Все работы необходимо было выполнить к середине сентября. Об этом и о том, когда же придет тепло в дома жителей города и округа, был наш разговор с Максимом Александровичем Ефимовым, директором МУП «Коммунальщик».

– За сезон коллективом нашего предприятия на объектах теплоснабжения, водопроводных и канализационных сетях был произведен значительный объем ремонтных работ. Все это позволит нам в зимний период обеспечивать бесперебойную подачу тепла и горячей воды в жилые дома, в учреждения образования и здравоохранения. Это касается как Перевоза, так всех населенных пунктов округа.

Общая сумма затрат на подготовку к отопительному сезону составила 5 миллионов 881 тысячу рублей. Большая часть денежных средств – 3 миллиона 304 тысячи рублей – была вложена в ремонт котлов и оборудования в газовых котельных, а также теплотрасс. Замена аварийных участков на водопроводе, насосов и ремонт колодцев обошлись в 1 миллион 743 тысячи рублей. На ремонт системы водоотведения было затрачено 834 тысячи рублей.

На прошлой неделе бригада занималась устранением протечек на теплотрассах, которые были выявлены при проведении гидравлической опрессовки систем теплоснабжения. Работы проводились на проспекте Советском рядом со школой №2 и во втором микрорайоне, недалеко от детсада «Олененок».

Как я уже говорил, работы по подготовке к отопительному сезону велись не только в городе, но и в других населенных пунктах округа. Так, в поселке Центральном заменили проблемный участок теплотрассы протяженностью 100 метров, по которой тепло подается в детский сад. В ближайшее время планируем привести в порядок систему водоснабжения многоквартирных домов в Шпилеве. Сейчас решается вопрос с приобретением необходимых материалов для утепления теплотрасс.

Что же касается начала отопительного сезона, то пробный пуск тепла у нас запланирован на 20 сентября. Обслуживающий персонал – операторы и слесари – прошли аттестацию и готовы к работе.

Записала Ирина Лебедева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях