С мая этого года Центральный территориальный отдел администрации городского округа Перевозский возглавляет Вячеслав Александрович Жуков. До этого он занимал должность начальника машинно-тракторного парка в ООО «Ревезень».

В состав Центрального теротдела входят Вельдеманово, Зимёнки, Заключная, Селищи, Коноплянка, Поляна и посёлок Центральный. В каждом из этих населенных пунктов, конечно, имеются свои проблемы – давние или совсем свежие. Именно их решение новый начальник видит своей главной задачей. О том, что уже успели сделать в отделе почти за 5 прошедших месяцев, и что намечено на ближайшее будущее, Вячеслав Александрович рассказал читателям нашей газеты.

В.А. Жуков

– Недавно мы очистили от аварийных деревьев берега пруда в Селищах. Старые тополя представляли угрозу, с инициативой убрать их выступили местные жители. Замечательно, что и сами они приняли активное участие в мероприятии, и, конечно, спасибо за помощь с техникой Владимиру Прохорову. Еще одна «околоводная» тема связана с обустройством в Зименках заброшенного лесного родника. Теперь к нему удобно подойти и набирать воду.

Стараемся решать и вопрос с разбитыми дорогами: в Центральном на двух улицах совместно с населением отремонтировали проблемный участок проезжей части, в Заключной завершили проект по ППМИ «Дорога на Рожок», в рамках которого обновили асфальтное покрытие на 350 м дороги.

К сожалению, не теряет своей актуальности история с беспризорными собаками. Люди жалуются, и без внимания это оставлять нельзя. На прошлой неделе, к примеру, мы приглашали представителей нижегородской организации по отлову бродячих собак. Несколько четвероногих нарушителей спокойствия из Коноплянки отправились на стерилизацию в областной центр, где определят и их дальнейшую судьбу.

Никуда не уйти начальнику теротдела и от ежедневных, текущих дел: летом необходимо бороться с травяными зарослями, зима заставит чистить дороги, исправное уличное освещение требуется всегда. У рачительного хозяина дел – непочатый край. Сейчас надо разобраться с аварийными деревьями в Центральном, и, вероятно, за их спилом местные жители увидят именно своего начальника отдела. Вячеслав Александрович, работая по принципу «если не я, то кто же?», считает, что хороший пример должен подвигать людей на желание участвовать в начинаниях, которые несут пользу для всего общества.

В планах у руководителя теротдела – большой ремонт двух памятников павшим фронтовикам в Вельдеманове. В этом же селе требует ремонта плотина – жители хотели бы поднять в пруду уровень воды и запустить в водоем мальков. Большую надежду в теротделе возлагают на участие в ППМИ в следующем году: без финансовой поддержки из области полную замену водопровода в Селищах не потянуть. В Поляне с помощью этой региональной программы хотелось бы обустроить детскую площадку и, возможно, перенести автобусную остановку с трассы в село. Дел накопилось много, но Вячеслав Жуков уверен, что все они вполне решаемы, если к каждому подходить сообща, с участием и властей, и населения.

Елена Страхова

Мы в соцсетях