В Перевозе прошли выпускные вечера. И не в каком-нибудь онлайн-формате, а в самом обычном. Что ни говори, а сегодняшним выпускникам повезло больше, чем прошлогодним. Ещё недавно они переживали, что праздник не состоится, а сейчас вступают во взрослую жизнь. Перед ними – масса возможностей и вариантов.

25 июня на сцене Дворца культуры состоялось торжественное расставание с детством одиннадцатиклассников школы №2, 30 июня трогательный момент наступил для школы №1.
Здоровье – превыше всего, поэтому все меры безопасности соблюдены. В зале ДК не было лишних людей, только самые близкие.

Медалисты средней школы №1: Александр Кузьмин, Александр Филимонов, Алина Давыдова, Юлия Олябина, Полина Колесник, Виктория Фадеева, Марина Дорофеева, Екатерина Кудакина. Из-за карантина на выпускном не смогла присутствовать Анна Хренова

В это трудно поверить, но школьная пора подошла к концу. К этому дню, порой сами того не осознавая, учащиеся шли целых 11 лет. За эти годы школа стала для них вторым домом, а учителя – вторыми родителями. Строгие, добрые, серьёзные, весёлые. Всегда разные, но всё время душой болеющие за своих учеников. В полной мере это относится к классным руководителям Наталье Тюльпановой, Михаилу Ганюшину, Ирине Ванюшиной. Для Ирины Николаевны выпуск-2021 особенный. Дверь в огромный мир детям она открывает впервые. Её саму легко можно принять за выпускницу, и ей тоже непросто скрывать волнение:

— Мы с ребятами познакомились всего два года назад, но за это время подружились и привыкли друг к другу. Все мои выпускники необычные, яркие. В общем, несмотря на юность, настоящие личности. Мне будет их очень не хватать.

Аттестаты для юношей и девушек – пропуск в учебное заведение. Сжимая в руках документы об образовании, они загадывают желание – стать талантливым врачом, успешным банкиром или модным дизайнером. Мечты у каждого свои.

Золотыми буквами в историю школ записали свои имена медалисты. Всего их в этом году 12. Во второй школе – трое. В первой – девять. Здесь с особой наградой – каждый третий одиннадцатиклассник! Уникальный результат. Ещё одно важное звание – «Ученик года» – у Алексея Клюшникова (школа №2).

Под фанфары выпускники уверенно жмут руку директору и вместе с аттестатами получают грамоты за изучение отдельных предметов, за спортивные успехи и активное участие в жизни класса и школы, значки ГТО, благодарности депутата Д.А. Малухина.

Золотое трио средней школы №2: Марина Мурзаева, Екатерина Гаранина, Дарья Мартынова

Ну а дальше поют и танцуют все. Ребята честно заслужили право хорошенько отдохнуть и хотя бы этот вечер провести беззаботно. Когда тебе 17, весь мир у твоих ног. По крайней мере, так хочется думать. Кажется, что самое трудное уже позади – уроки, ответы у доски, экзамены. И отныне всё и всегда будет так, как сам того захочешь. Родительские напутствия дают понять, что не всё так просто. В жизни тоже придётся сдавать экзамены, причём практически каждый день. Больше всего своим повзрослевшим детям мамы и папы желают добра.

Выпускной вдобавок ко всему – это ещё и парад нарядов. Такими красивыми ребята не были никогда! Понимая важность мероприятия, кто-то радуется, кто-то грустит. Но у тех и у других на глазах слёзы.

— Мы уходим из школы, но здесь остаётся частичка нас, наших сердец. Знаем, что будем скучать и обещаем иногда возвращаться, – дают слово герои торжества.

Они перестали быть классом, но навсегда останутся одноклассниками. И спустя любое количество лет, пересматривая фотографии, с щемящей сердце светлой печалью будут вспоминать этот тёплый июньский вечер, разлучивший их со школой, и этот рассвет, который они встретили все вместе и который стал началом новой жизни.

Елена Михеева

Фото – Елена Михеева

СПРАВКА

В Ичалковской средней школе выпускников всего трое. Для них тоже устроили праздник и вручили аттестаты на торжественной линейке.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях