Анна Гузнова находится еще в начале своего профессионального пути. Два месяца назад она приступила к выполнению своих должностных обязанностей, которые заключаются в оказании медицинской помощи жителям Танайкова, Белянихи, Карташихи и Борка. Всего на попечении фельдшера около 800 человек.

Решение по поводу будущего места работы девушка приняла после встречи с представителями районных больниц, которые приезжали в колледж и предлагали выпускникам имеющиеся в учреждениях вакансии. Вариантов было много, однако работать девушке хотелось по полученной специальности. Поэтому свой выбор Анна и сделала в пользу Перевозской ЦРБ, где предложили работу фельдшера в Танайковском ФАПе. К тому же и от родного Шатковского района недалеко. В коллективе молодого специалиста встретили хорошо, да и местные жители отнеслись дружелюбно, с пониманием. Они были очень рады, что наконец-то решилась их давняя проблема и в селе появился постоянный медицинский работник.

Анна Гузнова

Теперь Анна Владимировна Гузнова ведет прием населения в ФАПе, выполняет назначения врачей, измеряет давление, посещает пациентов на дому.

– Сейчас у нас, как и во всём округе, проводится кампания по вакцинации населения против гриппа, – рассказывает моя собеседница, – для информирования людей расклеили объявления с приглашением прийти на прививку. Вакцинировать будем также детей в школе и садике.

По поводу профессии, как оказалось, Анна определилась еще в детстве, решила, что обязательно станет медиком. Родители это решение дочери охотно поддержали. Так девушка и стала студенткой фельдшерского отделения Арзамасского колледжа.

– Учиться было не просто, но интересно, – говорит она, – теоретические знания мы ежегодно закрепляли во время прохождения практики. Поработать довелось в различных лечебных учреждениях Арзамаса, где своим опытом с нами делились наши наставники.

Теперь же знания и навыки, полученные в медицинском колледже, молодой специалист использует в своей самостоятельной работе.

Ирина Лебедева

Мы в соцсетях